注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2016年8月30日 博采众长,后发制人  

2016-08-30 19:44:26|  分类: 2016做法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 学生报到还有一天,从我们二楼的窗户向北望去,可以看到,在一年级各班教室,导师们正热火朝天地忙着布置教室,我却按兵不动,同年级的小朱老师谦虚谨慎、做事积极,看到此情此景,甚是着急,一直问我这么办。

 我其实是想耍个小聪明,我知道一年级的导师们一定会第一时间动起手来,紧锣密鼓地提前布置教室,因为他们今日要接受选师,9月5日又要迎接家长开放日,室内“装修”工程延迟不得。而我们三年级呢,情况截然不同,既不要选师,也不用开放,完全没有必要紧赶工程,搞得手忙脚乱还可能“豆腐渣”。我想悄悄偷艺,博采众长,达到后发制人的目的。

 下午集中开会,说到明天下午领导要视察各班教室,我心里也不慌张。才报名的日子,教室没有布置实在正常不过,不知小朱老师闻此信息,心中起了波澜没有。

 会议结束,我安排小朱去完成各班拍摄工作,我去向校长说明情况,明天肯定完成不了,因为材料一样没有买,即使现在下单,淘宝发货到手还是须些时间的。周校听我解释完,非常宽容,反而给我的是更多的安慰。

 吃一堑长一智,人生要善于总结经验教训。做初页时,就是因为太积极,导致推倒重来,吃了很多苦。布置教室不能重蹈覆辙了,况且布置上去就很难改变,心中不满也只得一学期忍着这一份不舒服了,所以,该快则快,须慢就慢,张弛有度,调控自如。

2016年8月30日 博采众长,后发制人 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 

 


 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017