注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2016年8月18日 悄悄是别离的笙箫  

2016-08-18 10:50:59|  分类: 2016想法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    13日晚,我写下这段话发到最美4班家长群:

   很难开口,却不得不说:要和大家道别了,新的学期,学校将安排我去实验小学(燕山新区)工作。

 毋庸置疑,4班是我近几届接手的班级中最好的一个,学生好,家长好,故不由自主地称之为最美4班。我满以为可以陪伴孩子们度过三年的美好时光,曾经也信誓旦旦地在家长会上表示将带他们到小学毕业。事情的发展时常出乎意料,自己确实打算以后将去新区,但没想到来得如此之快。领导对我这样信任和看重,我坚持不去恐怕不妥。

 感谢4班的孩子们,给了我这么多快乐和美好的回忆;感谢4班的家长们,给了我这么多支持和无限的理解。在人生的旅途上,与你们相识相处,是我的福气。

 清楚地知道,由于经验和能力的缺失,我之前的工作一定存在诸多问题,还望各位海涵。

 祝可爱的孩子们越来越棒,祝各位家长万事如意。

 希望以后我们还能时常联系。

 

 去新区上班是11日确定的事情,是默不作声让大家蒙在鼓里直到开学报名才惊觉有变,还是坦诚相告让大家早日明晓以免措手不及?我自然会选择后一种方式。想说却难以开口,纠结了好一阵子,13日晚上终于鼓起勇气通过指间传出肺腑之言,我发帖时已过21:30,虽有心理准备,不曾料到大家的反应这么激烈,群里的帖子不断涌现,一片惊愕和叹惋之声,好几个孩子哭了且持久不止,有些激动的家长甚至提议联名上书校长,要求学校改变决定……

 此时的我是难过的,也是幸福的,不舍之情被大家的情绪感染、触动而泛滥、汹涌开来,同时也被大家真挚、浓烈的情感包围、浸润,内心是满满的感动。真心换来真情,哪怕素未平生。

 不瞒大家,我曾一度产生反悔念头,想着重回最美4班,尤其是上了几天班体会到路途远耗时长比原来辛苦数倍的感受后,毕竟自己的班级已经驾轻就熟又和孩子们、家长们建立了很好的情谊。但理智告诉我,让孩子们接受另一个老师的教育于他们的成长更有好处,每个老师都有自己的长处,博采众长相得益彰是更好的选择,毕竟我带了他们两年,自身的局限肯定影响孩子的发展。这么一想,离开并不是一件坏事。

 但我不希望,渐渐的,我们成为陌路,曾经的班级博客不会封闭,从16日起,我又在继续写我的教育生活,并且,为了阅读的方便,最近,还学着开通了微信公众号(怎么阅读,昨天的博客上有介绍)。这曾经是我们共同的一块精神园地,如果大家想了解我的近况,方便的时候,可以来看看。

 再次祝福最美4班可爱的孩子们、尊敬的家长们一切都好。

 感谢你们给我的深情厚谊,我会一直记在心头。

2016年8月18日 悄悄是别离的笙箫 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017