注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2016年8月16日 开篇  

2016-08-16 22:17:06|  分类: 2016想法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 一直说自己从一而“衷”,二十几年的工作履历只有简单的一条——实小。这学期到了燕山新区,挪了个地方,所属单位依然未变,也算没有违背自己这么一说。

 8月中旬,阳光火辣,威力十足,顶着烈日,骑着电驴穿城而过,单程耗时约半个小时来到三中(新校区的过渡点)加入团队,紧锣密鼓为开学做准备。假期应该还有十多日,但燕山新区教师名单在11日确定下来后,大家就进入了工作状态。没有加班费,没有抱怨,热烈地讨论每一个方案和遇到的每一个问题,踏踏实实地做着分派给自己的每一项任务,如此敬业,并且这种精神还相互感染从而使大家更加卖力。

 我的新学期工作日志现在正式启动,因为今天才真正与学生家长开始了接触。8月20日下午2:30将召开新校区全体学生家长会,今天的任务就是一个个打电话通知家长,我们考虑得真是细致,想到家长当时记住一打岔可能就忘,于是在打通电话的基础上又一个个发短信,相关要求一一罗列,耐心+周全,热情+诚恳,自己都要被自己感动了。而不管是电话还是短信,都用自己的手机完成,我在群里开玩笑:待会儿学校会有话费补贴的吧?马上有人回复:想得美!我跟帖:生活还是要想得美些,万一实现了呢?心知肚明,当然是没有实现的可能。

 想想自己刚刚工作的年代,读书要交学杂费,教育手段其实很粗糙,但教师普遍得到社会的尊重,家长见了老师非常客气,大老远就迎上来打招呼,很少为了孩子的鸡毛蒜皮找老师的麻烦。时代不同了,如今,对教育的抱怨之声此起彼伏不断蔓延,即使老师尽心尽力也不可能尽善尽美,要挑点刺也是非常容易的事情,家校关系有紧跟医患关系步伐的端倪。

 新区教师团队之所以放弃自己的假期,就是为了给来这里的孩子提供更好的教育,我们的目标是一致的,希望大家相互理解,共同合作,创造和谐的家校关系。我相信,我班的学生家长在不久的将来能感受到我一颗真诚的心。

2016年8月16日 开篇 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017