注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2016年5月8日 一起来背古诗词  

2016-05-08 16:07:48|  分类: 2016想法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一起来背古诗词

 语文是“慈母手中线,游子身上衣”的款款深情;语文是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的雄奇飘逸;语文是“舟行碧波上,人走画中游”的诗情画意;语文是“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊”的快意美丽......

 语文是春的呢喃,桃红柳绿,草长莺飞二月天;语文是夏日的宣言,蝉噪林静,映日荷花别样红;语文是秋风的告白,晴空一鹤,便引诗情到碧霄;语文是冬雪的细语,银装素裹,千树万树梨花开。

 学语文,当然要学古诗词。这些诗词穿越千年,来到我们面前,仍然生机勃勃,感人肺腑。说话时借用古诗词,显得才华横溢,透着儒雅气质;写作时引用古诗词,彰显深厚底蕴,散发斐然文才。

 每个夜晚,完成作业后,打开班级博客,你将会看到,每日博文下面,有我收集整理的古诗词,我邀请最美4班的孩子们和我一起来背古诗词。

 我们约定,以后的语文课伊始,一起先诵古诗词,让琅琅诵读之声开启语文的诗情画意。

就从《小学生必背古诗75首》开始吧,复习完了,我们再向更广处延伸。

送别诗(一)

2016年5月8日 一起来背古诗词 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

2016年5月8日 一起来背古诗词 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

2016年5月8日 一起来背古诗词 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆


  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017