注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2016年5月6日 唉……  

2016-05-06 22:01:35|  分类: 2016做法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唉……

 利用下午上课之前的一点时间,我带着大家圈划了第19、20两课的词语,再给大家几分钟时间强记,之后,报默一下。

 两课的词语都没有让孩子们抄写过,但批下来的情况却非常好,40个全对,只有8个孩子有错,且错得也不多。

 下午第一节是体育课,基建的缘故,现在体育课也变成了室内课,蒋老师给大家介绍有关橄榄球的知识,应该说没有什么负担。课间十分钟,我赶紧把有错的本子发到小主人们手中,不用说,自然是要求他们马上订正。事实上,多数孩子也是第一时间就订正后交到我的面前了。

 小张益诚也默错了两个词语,但此刻他在走廊玩得正欢,难道他这么健忘?我派一个学生去提醒他一下,他倒是很快回到了座位,不过,还是迟迟交不过来。我的目光搜寻过去,好家伙,他正东倒西歪狂笑不已呢。再观察一会儿,也没见谁搭理他,他自个儿一会朝这个乐不可支,一会儿又朝那个念念有词,就是不见他落笔写下一个字。时间一分一秒地过去,他愣是在上课铃声响起之前没有书写一个字。看得我真是气不打一处来。

 抢在蒋老师讲课之前,我腾地站起,一个健步冲到他面前,一把夺过他的本子做出要撕掉的动作。但理智还是占了上风,终于又收住了手,一下把本子摔到他的桌子上,愤怒地说:“就这么几个字,你要订正到什么时候,全班就你没有交了!”

 我已经很久没有这么发火了。要知道,他前两天因为作业拖拉刚刚被他妈妈关在家里不给上学,今天中午,在我一个劲地催促下,他总算在下午上课之前完成了语文课作。我还特意和他谈心:及时完成作业,现在是不是感觉轻松自在,特别舒服呀?他兴奋地连连点头。才隔没几分钟,竟“旧病复发”,气不气人?

 等他下一个课间把默写本交上来时,我又训斥了他一顿。但我心知肚明,我怎么发火也无济于事。

 唉……这样的孩子,你拿他有什么办法。你气你的,他不为所动。

【说明:今天布置给孩子们的周末作文题就是《唉……》或《耶!》,算是写一篇下水文吧。】

2016年5月6日 唉…… - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017