注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2016年5月4日 享受美好的清晨  

2016-05-04 10:54:45|  分类: 2016做法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

享受美好的清晨

 这个季节,每每睁开惺忪的睡眼,看到的总是大亮的天色,以为不早了,拿过放置在柜子上的手机翻看,才五点不到。闹钟之于我实在多余,虽不日落而息,却总能日出而醒,醒来后别说回笼觉,连点睡意也全无,但往往会强迫自己继续躺着,闭目养神一会儿,直到非起不可的念头很强烈,遂起身下床,开始了清晨的忙碌。

 我起床的时刻,绝大多数人还沉浸在美好的梦乡,有一段时间,羡慕嫉妒恨塞满了心田,觉得他们比我有了更多的享受。但现在则反之,我觉得自己一天的时间似乎比他们长了一两个小时。他们睡着了什么也不知道,我呢,可以做自己想做的事情,让生活变得从容也变得美好。所以,我享受清晨的时光。

 每个清晨,静静的时光里,我必须要读书,我对教材的研读大都是在这个时段完成的,此外,阅读的还有教育教学类书籍,我要把最好的时光用来提升自己的专业能力,消遣类的书刊都给我靠边站去。

 读书之后,打开电视,边看体育新闻边锻炼身体。我总觉得干坐着看电视是一件很奢侈的事情,看电视的同时做点什么,往往一举两得。我每天必做自创的颈肩操,工作性质导致颈椎炎、肩周炎成为我们的职业病,以前还经常落枕。但自从我做起这套颈肩操,基本没有承受这方面的病痛折磨。此外,拉伸韧带、俯卧撑、哑铃等都有规定的任务要完成,这样的锻炼,不需要多大的地方,动静也不大。

 以上这些事情,我都是悄无声息地完成的,我不会因为自己的爱好扰乱家人的休息,毕竟他们的睡眠好着呢。到了大家起床的时间,我就准备早餐,还适当搞搞卫生。

 吃完早餐,来到学校,往往还是比较早的一个,而此时,又有谁知道,我其实已经忙碌了很长一段时间呢。比起被闹钟叫醒然后匆忙上班的同事,我一天的时间难道不是比他们长吗?

 今天清晨6点多,我发了一个短信,提醒孩子们在家好好完成早读任务,我以为:清晨那么美好,为什么不让这段时光过得有意义些呢?

 2016年5月4日 享受美好的清晨 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017