注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2016年5月26日 我爱我班  

2016-05-26 17:47:21|  分类: 2016想法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爱我班

 送走放学的队伍,我一人打扫有些凌乱的教室,排桌椅、扫地、拖地……突然发现,好几个座位的桌面上,乱涂滥画现象非常严重:做数学时用铅笔打的草稿、无聊时用钢笔画的图案,心血来潮时用修正带随意的涂抹……好在没有谁胆敢用尖锐的东西刻画。收拾完教室,一看挂在墙上的钟,才五点10分,就洗了抹布把所有的桌面都擦一遍,几张满是“杰作”的桌面,我是想尽了办法,用了洗手液、洗洁精才处理掉的,干完这些下班时,都接近六点了。

 这是昨天的事,我心无旁骛地做这些,因为,我爱我班。

 早晨批作业,打开一本本练习本,看到许多同学一丝不苟的书写,心头就有一股暖流涌动。因为可能面临抽考,昨天的作业稍微多了些,也麻烦了些。需要打开博客,默写发布在当天日志上的一系列四字词语,还要背诵重点字的解释。因为默写,所以需要家长的配合,也许有些家长很忙,但为了孩子,耽误了更重要的事。

 看到这样认真的孩子,想到这样支持我的家长,我自然产生这样的情感:我爱我班。

 美术老师说最喜欢上我们4班的课,孩子们上课比较安静,能静下心来认真作画,最主要的,我们班有一批画画特别好的孩子,最近,学校有一个学生美术参赛活动,芮老师就在我们班挑选了几名学生给予指导,由他们来完成参赛作品。音乐老师也表扬我们班学生纪律好,歌也唱得好。

 因为美术老师、音乐老师几乎上遍平行班所有班级,他们是在有比较之后才做出的评价,所以我感到欣慰,我爱我班。

 我当然知道,我们班有诸多问题,正因为我爱我班,所以会想方设法去改变;我当然知道,自身水平不高学养不够,正因为我爱我班,所以会不断努力积极进取。

2016年5月26日 我爱我班 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

【我班部分学生宣传画作品】

 2016年5月26日 我爱我班 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆 2016年5月26日 我爱我班 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 
2016年5月26日 我爱我班 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017