注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2016年5月24日 绳子,跳起来  

2016-05-24 12:36:52|  分类: 2016想法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绳子,跳起来

 上周二,教育局来我校检测学生体质状况,我们班和3班被“幸运”抽中。测试项目共有五项,受制于目前学校无场地的现状,跑步类项目就没有进行,这样一来,测试的项目就是:1分钟仰卧起坐,一分钟跳绳和坐位体前屈。

 让我大为惊讶的是很多学生不会跳绳,1分钟之内,能跳过100下的寥寥无几,相当多的学生,动作笨拙,一看就知道平时缺少训练,有一个孩子,竟然完全不会跳,最终结果,他的成绩是个位数。五年级了,怎么会是这样的状况,实在让人始料未及。

 想当初,孩子们跳绳,动作轻盈,两手摇起绳子飞快地从脚下穿过,呼呼响起的声音如同刮来了风,1分钟120下,自然不在话下,那是绝大多数孩子轻易就能拿下的成绩。因为那时有体育达标测试,是否达标,直接影响学生评优,每个班的达标率,还影响文明班的评选。近几年,似乎不再提体育达标这回事,体育课,学生嚷嚷着要踢足球要打篮球,还有一部分,做着自己喜欢的游戏,有的游戏,就是伏在地上玩卡片。学生的身体素质越来越差,因为差,不时发生运动猝死事件,吓得体育达标都不搞了。

 我作为班主任,负责学生的大课间活动。虽然每周只有两三次,每次也只有20分钟左右,但也肩负着提高学生身体素质的重任。以前没有这个意识,只要有组织有秩序让孩子们玩得安全玩得开心达到劳逸结合的目的就行了。这次测试,无疑当头一棒,虽然棒子打不到我的头上,但我仍然要重视这个问题。

 昨天,通过飞信,让孩子们带好短绳,今天的大课间,开始练起来。1分钟120下,是我规定的最低目标,达到这个成绩,其他游戏才允许开展。我也准备和体育老师联手,在我们班进行体育达标测试,一个个项目都打出分数,最终算出体育成绩,而不是像原来这样毛估估。

 所以,孩子们,赶紧跳起来,1分钟跳绳要过关,1分钟仰卧起坐也要过关,还有其他项目等着你呢,把身体练好了,这是多么好的事情啊。

2016年5月24日 绳子,跳起来 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017