注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2016年5月21日 五年级语文(下)带点字解释 (完整版)  

2016-05-21 19:47:59|  分类: 2016资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五年级语文(下)带点字解释   (完整版)

1、成千盈百:盈:满               2、座无隙地:隙,闲,空。  

3、浑身解数:解数:本领           4、儿童不解春何在:解:了解,明白。

5、寒风凛冽:冽:寒冷。             6、 亮如白昼:白昼:白天

7、肃然伫立:伫:长时间站着。       8、直指苍穹:穹:天空。

9、清晰可辨:辨:分别,分析。       10、朝夕相处:夕:日落的时候。

11、风流潇洒:风流:风度。          12、满面红光:满面:整个面部

13、面面相觑:觑:看,偷看        14、一览无余:览:看。余:剩余     

15、左顾右盼:顾、盼:看          16、处之泰然:泰然:毫不在意的样子

17、习以为常:习:习惯            18、东张西望:张:看           

19、睹物思人:睹:看。思:思念    20、威风凛凛:凛凛:威严的样子

21、虎视眈眈:眈眈:注视的样子    22振臂一呼:振:挥动。

23、走马观花:观,看。              24、浩如烟海:浩,广博。

25、惟妙惟肖:妙,好。肖:相像。    26、莫名其妙:名:说出。

27、出言不逊:逊,谦虚,谦恭。      28、彬彬有礼:彬彬:文雅的样子。

29、头头是道:道:道理。            30、娓娓而谈:娓娓:说话连续不断的样子。

31、信口开河:信:听凭,随意,放任。32、夸夸其谈:夸夸:夸大,说大话。

33、理直气壮:直:正确、合理。      34、侃侃而谈:侃侃:形容说话从容不迫的样子。

35、无稽之谈:稽:查考。            36、老生常谈:常:经常。

37、日夜兼程:兼:两倍的。          38、气壮山河:气:气概。壮:壮丽。

39、惊涛骇浪:骇:惊吓,震惊。      40、奇珍异宝:奇:罕见的。异:奇异、特别。

41、扶老携幼:携:携带。            42、不假思索:假:借用,利用。

43、惊叹一已:已:停止。            44、严阵以待:待:等待。

45、化险为夷:夷:平坦,平安。      46、久经沙场:沙场,战场。

47、举世无双:举:全。              48、豁然开朗:豁然:开阔敞亮的样子。 

49、高深莫测:莫,不能。测:揣测。  50、神态自若:自若:不拘束,不变常态。

51、若有所思:若:好像。            52、摩天大厦:摩:接近。 

53、敌重兵:重:兵力雄厚。           54、 重飞渡:重:又一次,再一次。

55、绘声绘色:绘:描绘。             56、排空而至:至:到。     

57、情不自禁:禁:抑制。             58 一元复始:元:开始的,第一。复:再,又。

59、万象更新:万象:宇宙间的一切景象。 60、芳草如茵:茵:垫子。

61、风雨交加:交加:同时出现。         62、寒气袭人:袭:袭击,侵袭。

63、摇摇欲坠:摇摇:动摇不稳的样子。欲:要。坠:掉下。

64、饥寒交迫:交:一齐,同时。迫:逼迫,强迫。

65、心悦诚服:悦:使愉快。诚:(心意)真实。

66、气宇轩昂:气宇:指人的仪表、风度轩昂:精神饱满的样子

67、温文尔雅:温文:态度温和,有礼貌尔雅:文雅

68、神采奕奕:神采:指人面部的神气和光采奕奕:精神焕发的样子

69、高瞻远瞩:高瞻:站在远处看瞩:注意地看

70、络绎于途:络绎:往来不断,前后相续。

71、所向披靡:所向,风吹到的地方;披靡,草木随风倒伏,现一般指(军队)溃散。

【徐研作品欣赏】

 2016年5月21日 五年级语文(下)带点字解释   (完整版) - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 
2016年5月21日 五年级语文(下)带点字解释   (完整版) - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 
2016年5月21日 五年级语文(下)带点字解释   (完整版) - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 
2016年5月21日 五年级语文(下)带点字解释   (完整版) - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017