注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2016年5月13日 语文书,去哪儿了  

2016-05-13 13:40:41|  分类: 2016故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语文书,去哪儿了

 昨天放学后,正在开会时,接到周百卉妈妈打来的电话,她女儿的语文书找不到了,很着急的样子。听到这个消息,心里咯噔一下,那可不是一件小事,我要好好处理一下的。

 我估计是哪个同学不小心收在了自己的书包里了,准备下班后把这件事在家长群里说一下,让大家帮着寻找。回到家,打开手机一看,心急的周妈妈自己先在群里发布了“寻书启事”,一部分家长也已经跟帖,表示翻看了孩子的书包,没有发现。直到晚上,群里依然寻书无果。我感到事情有些麻烦,看样子,不会是有谁误拿了。明天要有一桩谜案等着我去破了。

 今天,我问了周百卉到底是怎么回事。她说:“昨天上午第二节语文课上,书还有的,下课后书就摊在桌子上,我回头与李昀晓说了一会儿话,转过身来就看不到了。”这也太离奇了,难道有谁搞恶作剧,甚至有人故意陷害?我不愿继续往下想。

 语文课铃声响后,我对大家说了此事,并引导大家助人为乐:“一起用一分钟时间翻一下自己的书包,看一下自己的台肚,说不定一不小心,误拿了周百卉的书呢。”还特意叮嘱坐在旁边的几个男生要仔细些,结果令人失望。我还是从正面引导:“大家下课后继续帮助找,谁找到了,奖励班币100元。”“哇!”一声惊叹之后,有人甚至马上跑下位置翻前面的柜子。但我心里是有所怀疑的,就在教室里失踪,总是哪个拿了的,现在的孩子,心思复杂了,出于什么目的要这样做,令人费解。

 中午用餐时,我还在想着这事,边吃边和同学聊。突然,灵光乍现,我让周百卉吃完午饭后到王老师、廖老师的办公桌上找找。王老师的桌上堆满了作业,周百卉才没翻一会儿,就有了惊人发现,她的语文书果然压在了一叠作业下面。仔细一分析,不是别人搞得鬼,“罪魁祸首”竟是自己,作为组长,她交作业时,连同语文书一起交掉了。恰好从昨天下午起,王老师有事没来上班,结果,语文书就神秘失踪了这么长时间。

 想想之前的猜疑,我不禁有些羞愧。孩子们虽然调皮,但思想还是很纯的。幸亏我处理得很小心,没有伤害到一个怀疑对象,要不然……

2016年5月13日 语文书,去哪儿了 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

【 今天背诵《沁园春 雪》,练习册上有。】

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017