注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2016年5月10日 青春开始萌动  

2016-05-10 13:09:50|  分类: 2016故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青春开始萌动的年龄

 数学课上,廖老师正在讲课,讲着讲着,突然高声一喝:“陈泓轩,你怎么把手伸到后面蒋敏齐的桌子上了?”“哇——”竟然许多同学不约而同发出一声惊呼,继而是一阵颇有含义的窃笑。

 廖老师继续讲课,讲着讲着,又有行为不轨者需要提醒:“黄愉捷,你和薛天一在干什么?”“哇——”应和而来的又是一阵欢呼,似乎比刚才的还热烈。我这才意识到其中含义,因为说到一男生一女生了,大家发出的这一声“哇——”,分明在起哄嘛。这帮孩子,开始青春萌动,变得很敏感了。我抬起头,看到了一张张不怀好意的笑脸。

 廖老师又继续讲课,讲着讲着,又一个人需要提醒了:“王文韬讲话。”王文韬急于说明情况,廖老师打断他:“我不管你和祁楚茜有什么情况,请你认真听课。”这一次,大家的“哇——”叫得更起劲了。

 我不得不出马了:“看来,我要提醒你们的爸爸妈妈,得给你们找男朋友女朋友了。不得了了,懂的很多了嘛。”大家狂笑,廖老师也笑起来。

 五年级的孩子,有些已经进入青春期,不知不觉,都变得在这方面敏感起来,以前说到类似的话语,他们根本没有反应,现在不同,对于这方面的字眼特别感兴趣,一旦听到点“蛛丝马迹”,联想就特别丰富,尽头还很足。教室里也开始传起绯闻,说某某喜欢某某,谁谁在一起。天哪,青春开始萌动的年龄,这股热情假如不加控制,还不像燎原之火,越燃越烈了。以后的课堂,“哇”之声还不就是长江后浪推前浪,一浪又一浪?

 《小学生必背古诗75首》之爱国诗

2016年5月10日 青春开始萌动 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

2016年5月10日 青春开始萌动 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

2016年5月10日 青春开始萌动 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017