注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2016年4月6日 如此急中生“智”  

2016-04-06 15:25:53|  分类: 2016故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如此急中生“智”

  早晨,孩子们陆续进入教室,此时的室外,中到大雨丝毫没有停歇的意思。

  我开始下位置收那25元去参观新四军江南指挥部纪念馆的活动费用,应该不会有谁不带吧,因为昨天不但在发告家长书时对学生再三强调,而且还发了短信通知了家长。

  有时,事情的发展总不会如我所料。

  当走到汪奕的位置时,她一脸通红地说忘了,我很平静地回应:“那就不要去了。”我当然是吓吓她的,或者说跟她开个玩笑更为恰当。她闻听此言,更是着急:“老师,我去打电话让家长送来,可以吗?”外面正下着大雨呢,怎么会允许她叫家长再专门跑一趟,所以直接回绝:“不可以。”这是个听话的女孩,不会做我不允许她做的事情,我特意急她一下,好长长记性。哪知,只隔一两分钟,她变魔术般地递给我25元钱,就在我惊讶之时,她解释道:“我问谈佳勋借到了。”她的急中生智术——问同学借。

  周百卉也没有带,但不待我开口,就沉稳地说:“我已经打电话给妈妈了,妈妈待会儿叫我去门卫拿。”这会儿轮到我慌张了:“这么大的雨,你这么能叫妈妈再跑一趟呢?”但事已至此,只好让她去门卫拿了。她的急中生智术——先斩后奏。

  还有一个没带的也是女生,是平时就有些小马虎的黄愉捷,我把对待汪奕的一套做法故伎重演,结果让我惊出一身冷汗。刚一转身,见她座位空着,马上问周围同学她的去向,众人答曰:“去打电话了。”赶紧追赶过去,只见她已在教师休息室,电话也已经打通,正吩咐家长送钱过来。”我慌不择言地制止:“快不要让家长送来,那么大的雨。”一边又忍不住抱怨:“你怎么可以自作主张呢,我不是不让你打电话的吗?”她的急中生智术——为了能去,师命照违。

  回到教室,见周百卉还没有来,又让陆珂去门卫叫她回来。陆珂去了一趟来了,但周百卉却没有来,说是依然要等。几分钟之后,周百卉终于来了,递给我一张百元大钞,我刚把钱找给她,她妈妈急吼吼地就出现在走廊里了,经过交谈才知道,原来,这百元大钞竟然是在门卫借来的。我的天哪,真是太有能力了,大大超出我的意料。她的急中生智术不止是先斩后奏啊。

  三个没带钱的女孩,为了去参加这次活动,急中生“智”,真是各有各的高招,不佩服不行啊。

  我呢,本想吓吓她们,反倒把自己吓得不行。

2016年4月6日 如此急中生“智” - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017