注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2016年4月5日 组队轶事  

2016-04-05 16:08:01|  分类: 2016故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

组队轶事

  学校举行传统教育活动,五年级去参观新四军江南指挥部纪念馆。为了培养孩子们的自我管理能力,使活动组织得更为有序,准备将全班48人分成6个小组开展活动。

  问孩子们愿意自由组合还是就按座位自然分组,选择前者的孩子占了绝大多数,当我决定尊重民意时,许多同学都高兴得跳起来,但我分明听到小张益诚和刘轩冶黯然神伤地说:“我不选了,反正没有组长要我。”我没有说什么,事情真的像他们想的那样吗?拭目以待。

  我确定6个组长,要求大家利用课间10分钟自愿组合好6个小队,每个小队8名队员。下课音乐响过后,孩子们东一堆西一堆踊跃报名,刘轩冶和小张益诚果真在走廊独自玩耍。

  一阵喧闹过后,孩子们重新端坐在位置上,我了解各组组队情况,发现男生女生泾渭分明。我问那个组没有招满队员,不出意外,有两个女生队没有满额,因为全班有28个男生,只有20个女生,必定有4名男生进不来男生队。此时,有2个男生已经被一个女生队收编,另外两个女生队就是因为小张益诚和刘轩冶没有去报名的原因而造成空缺。

  怎么办,只好我来安排了,把小诚益诚放在周百卉组,把刘轩冶放在马雪萌组。问两个组长是否愿意,她们还能说什么呢,只能口是心非地答应了。

  再看刘轩冶,虎着个脸,一百个不愿意,那是个极不情愿与女生打交道的男生,甚至为了不与女生同桌,宁愿一个人坐在讲台边上这个特殊座位上,几次想撤掉这个特殊座位他都不肯。我当然不想让他如此难受地参与本次活动,就把他归到了一个男生队,算是没有为难他。

  再来看小张益诚,天哪,仿佛拣了个金元宝,如同中了个大奖,嘴都笑得要咧到耳根了。我问他:“你特别满意,对吗?”他一边“嗯、嗯”一边不住点头,完全一副因祸得福的样子,惹得全班同学狂笑不止。

  我突然想起一人:“刘民涛呢,在哪个组?”刘民涛腾地站立来,自豪地说:“邵老师,我早就到王哲渊那里报名了,我带烤鸭的。”我问王哲渊:“你是否第一个招的就是刘民涛?”王哲渊比刘民涛还兴奋:“是的,他有烤——鸭——”说完,竟然跳了起来。我的天哪,原来还有“黑幕交易”。

今天班队课举行了小小辩论会:同学过生日,要不要送礼,附照片一张:

2016年4月5日 组队轶事 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017