注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2016年4月30日 校园情景剧(3)  

2016-04-29 08:11:16|  分类: 2016活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歌声与微笑

溧阳市实验小学五(4)班 黄政

 

主题:围绕校园生活中发生的事情

人物:小龙、小红、小明、小丁、小芳、班长和旁白

地点:实验小学五(4)班

旁白:真是一个阳光明媚的早晨,实验小学门口依然车来车往,好不热闹,有家长的催促声“快点,快点,把书包拿上,要迟到了。”有孩子的埋怨声“妈妈,你今天怎么又忘记给我带画画本啦,我进去要挨老师批评啦。”有同学结伴同行欢快的聊天声“小林,等等我,我们一起去上学吧。”瞧,在那边三楼五(4)班同学们陆陆续续的到齐了……

小龙:(动作 按照往常一样拿出笔来作笔记)

(同桌)小红:(表情 忽然压低声音)小龙,我的笔忽然没水了,你能先借我一支吗?

小龙:(动作 立马拿出一支崭新的笔递给小红)小红,这支笔是今天早上妈妈刚买的,先借你用吧!

小红:(感激的眼神)谢谢,小龙这支笔真好看,我好喜欢啊。

场景:“叮铃铃”下课了,同学们都跑出去玩了。只有小红一个人还留在教室里写作业。

旁白:快乐的一天即将结束,谁也没想到“惨案”就这样发生了……

小龙:(生气的表情)小红,你是不是拿了我的笔没还给我?

小红:没有啊,我不是放在你的桌子上了吗?

小龙:(怀疑的语气)小红,你现在还给我还不迟,要不然我要去告诉老师,你偷了我的笔。

小红:(委屈的表情)小龙,我真的在下课的时候把笔放在你桌子上了。

小龙:(火冒三丈,大声喊叫)小红,你这个小偷,我要去告诉老师。

小红:(哇哇大哭)

旁白:还没回家的同学们闻声走了过来。

小明:小龙、小红你们为什么吵架啊?

小芳:小红,你怎么哭了啊?

小丁:小龙,你为么对小红大吼大叫?

小红:我借小龙的笔已经放在他的桌子上了,可他硬说我偷了他的笔,说我是小偷,要告诉老师。

小龙:我根本没看到那支笔,书包和抽屉都找过了,没有。

小丁:同学之间要互相信任,大家一起再帮你找一找。

小芳:同学之间要友好相处,不管怎样你也不应该对着小红大吼大叫吧!

小明:大家都不要说了,快点找吧!

旁白:给老师送作业的班长,回教室锁门时发现了那只笔。

班长:疑,这里怎么有支笔啊?你们知道是谁的吗?

小龙:(动作 立马跑过去)这就是我要找的那只笔!

小龙:(表情 面红耳赤)小红真的很对不起,原来笔掉在了地上,我冤枉了你,你能原谅我吗?

小红:(表情 微笑)没关系,我们是好朋友呀!

小丁、小芳、小明:小红,你真是个宽容大度、善良的人!

小红:(表情 害羞)朋友之间不会因为这点小事记在心上的,我们的友谊地久天长。

(歌曲 《友谊地久天长》)

班长:好了,好了,大家一起结伴回家吧!

旁白:友谊是发自内心的宽容与爱!

2016年4月30日 校园情景剧(3) - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017