注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2016年4月26日 课间怎么玩  

2016-04-26 20:08:07|  分类: 2016做法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课间怎么玩

 搬到了新教室,意味着结束了室外课。课间就是孩子们舒展手脚的时间了,走廊就是孩子们锻炼身体的场所了。

 课间怎么玩,下午的班队课上,和孩子们讨论了这个话题。先从新式“踢足球”开始:“我们班里有好几个男生是十足的足球迷,现在,学校的足球场已经封锁,但封锁不了他们踢球的热情,于是他们开动脑筋,在一个弹力球上层层包上纸头,最后又裹上一层层透明胶,一到课间,就在走廊里开战。爱踢球并没有错,但此时此地踢此球,问题多多。就走廊那块巴掌大的地方,这么多人挤在一起活动,哪容许你追逐奔跑?你的注意力肯定在球不在人,横冲直撞间,危险系数太高,万一造成流血骨折事故,无论是你撞伤了别人还是别人撞伤了你,都很痛苦,故不能再这么着踢球了。我已经接到好多女生的投诉了。”

 我接下去又举例:“我还看到,有些同学用抛的方式来玩弹力球,这个球真是弹力十足,一不小心,就飞身下楼,这样有危险吗?”孩子们争相举手,说掉下去的弹力球会砸中在地面玩耍的小朋友,而且从高楼下来,重力增加,掉到哪颗脑袋上,后果不堪设想。可怕极了。

 “这样玩,不行;那样玩,也不行。到底怎么玩,我也不知道,怎么办,大家来做臭皮匠,合在一起就成了诸葛亮。不过,今天的课上我不准备让大家讨论,你们就用行动来回答吧。以后的课间,你们就三五成群边玩边创新吧,一段时间后,我们班来一次评比,看看哪些同学的玩法既有趣又安全,还不占地方。”我提出了倡议。

 课间到底怎么玩,希望同学们有好的创意。

2016年4月26日 课间怎么玩 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

2016年4月26日 课间怎么玩 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017