注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2016年4月19日 饭盒翻了之后  

2016-04-19 12:49:17|  分类: 2016故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饭盒翻了之后

  中午,大餐盒抬到走廊,大家拿了自己的那份回到座位。还没有开吃,突发状况发生了,陈泓轩刚把盒扣打开,饭盒就从桌上滑落至地,盒子整个儿底朝天,饭菜洒了一地。估计他美好的心情也随之摔得七零八落了吧。

  我自然不能坐等不管“见死不救”,就把给大家添饭的那个小饭盒给了他,又从自己的饭盒中分了一些菜放入。大家见状,竟好生羡慕,还发出“哦”的叫声。陈泓轩呢,倒没有乱了方寸,手脚利落地收拾残局,此时正忙着处理已经变身为垃圾的食物,扫过之后,又用拖把除去痕迹,令我刮目相看。

  等他端过了那饭盒坐上位置,我对大家说:“谁愿意伸出援助之手,分一些饭菜给陈泓轩呢?”很多孩子蜂拥过来,大方地把自己饭盒中的菜挑给了陈泓轩,一时间,弄得他招架不住,只好连连叫着“不用了,不用了”,但大家的热情太盛,根本不听他的拒绝,有的甚至连菜带饭恨不得全部倒入。我只好再次出手相助:“好了,好了,够了!够了!”这才让秩序恢复正常。

  看着这满满的爱心饭菜,陈泓轩犯难了。“这怎么吃呀?”他忍不住小声嘀咕,“太难吃了。”我寻声望去,发现饭菜完全混在了一起,确实看着就没有什么食欲,更何况是“百家饭”。他胡乱巴拉了几口,就合上盖子去洗餐具了。

  虽然饭菜翻了,但他不会有难过的感受;虽然只吃了一点,但他不会有很饿的感受。因为他得到了大家的帮助,收获了满满的同学之爱。陈泓轩,是这样吗?

2016年04月19日 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017