注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2016年4月18日 忘乎所以常常会乐极生悲  

2016-04-18 15:33:49|  分类: 2016做法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忘乎所以常常会乐极生悲

  早晨进入教室,发现我的办公桌下塞了满满两包东西,拉出来一看,红色塑料袋里装了许多面包,大布袋子里呢,是一包包方便面。这是干吗,我好生奇怪,一问才知,是崔泽宇放的。哦,原来轮到他带中午专享美食,这么夸张,弄得我都没有反应过来。我问他干吗带那么多,答曰:“我也说书包里放不下,妈妈硬是让我带上。”想想他上学路上大包小包地拎着,一定不容易,也一定很拉风吧。我说:“你妈妈太客气了,以后不要带那么多,要花很多钱的吧,意思一下就可以了。”

  午餐时,我特意让坐在后排的杭亦舟把两大包美食拎出来让大家见识见识,大家的惊呼声表明,诱惑力蛮大的。

  午间集中的铃声刚响过,教室里就立即安静下来,这包美食可以代替我的提醒。我不由感叹,还是美食的威力大啊!

  几分钟过后,英语王老师来教室批改卷子,才不过一会儿,几个孩子就自作主张围到了王老师的身边,大家关心自己的成绩可以理解。再过一会儿,有几个就和王老师开始聊起来了,上面在聊,下面就受影响,也交头接耳起来,虽然声音并不算很大,但和原先静得连心跳声也听得见的情形相比,教室里仿佛有无数只蜜蜂在嗡嗡飞。我并不打算提醒,让他们忘乎所以一会儿。果然,声音开始大了些,兴奋的心情是可以相互感染的,身处一室,有谁会独善其身呢?我静观其变,但不让孩子们轻易察觉,看上去在埋头批改练习册,实则兼顾着察看每一个人的表现。可惜,幸免于难的人几乎找不到。

  12点半,我终于忍不住,开始发话了:“今天中午,你们的表现很糟糕,我如果再不制止,大约你们还不打算安静下来,眼看着这两大袋子美食就发不出去了。”我这么一说,教室里安静下来了,但为时已晚,得给点惩罚他们了,所以接下去又说:“今天,没有一个同学可以得到美食,如果你们还想说下去,是可以的,随你们便吧,反正我不发了,我感到很失望。”

  教室里又恢复了安静,我依然不打算心软,决定坚持原则,让他们体会一下什么叫乐极生悲吧。

2016年4月18日 忘乎所以常常会乐极生悲 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

2016年4月18日 忘乎所以常常会乐极生悲 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017