注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2016年3月29日 “伤停”批卷  

2016-03-30 09:21:47|  分类: 2016做法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“伤停”批卷

  今天进行语文第三单元测试。

  试卷批了一小半,头有两个大。许多同学用“惨不忍睹”来形容一点不为过,整个班级用“溃不成军”来描述也非常恰当,我要惊出一身冷汗了!

  赶紧和平行班老师交流,还未开口,对方已经用“一塌糊涂”作了总结,听闻此言,心里稍许宽慰了些。

  由于是下午进行的测试,我的批改任务自然要延续到晚上才能完成,老师的工作就是这样,上班下班分得不那么清楚。吃过晚饭,暂停健步走,情不情愿地伏案批改那一沓令我头皮发麻的卷子。

  我本想硬着头皮狠狠扣分,做一回冷面杀手,杀他个灰头土脸,杀他个鼻青脸肿,杀他个苦不堪言。谁让你不认真学习得过且过?谁让你不积极进取有疑必究?……

  批着批着,一个念头越来越强烈,直到不可遏制——放弃批改,此次不再积分。我当然不是怕承受批改之苦,实在是不愿让孩子们产生自卑感,也不愿让家长急火攻心,更不想让自己有严重的挫败感,伤不起啊!

  停下了笔,合上卷子,放入包中,明天再详细分析吧。没有用低分去刺激“昏睡”的孩子们,但严厉警告还是必须的。虽说题目有一定难度,存在些客观原因,但这段时间,有一部分同学对自己没有要求,学习不走心才是非常重要的原因,是时候给他们敲敲警钟做些思想工作了。语文考题的范围越来越广,课外积累越来越重要,不光如此,对语感的要求、对理解和表达能力的要求越来越高,在此背景下,如果没有好的学习态度和品质,语文成绩要想保持优秀,将是非常困难的。

  希望大家引以为戒,不要再一次让我“伤停”批卷。

2016年3月29日 “伤停”批卷 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017