注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2016年3月30日 以不变应万变  

2016-03-30 10:20:41|  分类: 2016做法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以不变应万变

  学校发的一则短消息让这个早晨有了些异样:市创建文明城市指挥部决定在3月30日至4月2日,模拟国检方式,在全市范围内开展实地测评工作。请各位老师……

  政治任务,不容有失,但我向来以不变应万变。

  早晨还是老时间进入校园,先于绝大多数学生进入教室。不用我吩咐,申请早到的汤裕丞、崔泽宇等已经在打扫包干区了,他们是“免检单位”,扫把经过的地面保证符合检查要求,根本不用我操心。

  毕竟不比平时,我总要有所体现,于是,安排刚刚进来的马雪萌、宋佳瑜把物品整理得更齐些,安排陈舒倩洗干净抹布,把窗台擦得更干净些,安排朱韬宇把走廊再拖得程亮些。我呢,把两块有些翘起来的展板用双面胶再贴紧些。其他就不必再加工了。因为室内地面干干净净,桌椅排得整整齐齐,那是放学后的卫生小分队的功劳,他们每天如此。再看窗玻,用一尘不染形容也不为过,那是开学初几位家长的杰作,她们的一次擦拭,能管一个学期呢,真正“一劳永逸”。

  一会儿,来了两位“检察官”,他们推门而入,笑称是代表国家代表党代表人民来检察迎检工作的。环顾四周,只是提出塞在桌肚里的抹布太多了,有些不雅,其他一切OK。

  去卫生间,看到有些班级在大动干戈,擦窗户的,清理瓷砖的,拖地的……简直济济一堂,忙得不亦乐乎。

  我向来都是把工作在平时做到位,很少需要临时抱佛脚,我不喜欢搞突击,我讨厌措手不及。

  希望我的学生也养成这样的习惯,什么时候都能从容一些。

2016年3月30日 以不变应万变 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017