注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2016年3月28日 一次比赛,两篇习作  

2016-03-28 19:45:11|  分类: 2016做法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一次比赛,两篇习作

  我班的“腕力王”是谁?相信没有一个同学不知道。

  上周二的班队课上,我突然宣布举行一个比赛,不明就里的孩子们一听有比赛,也不问是什么就“腾”地一下,欢呼雀跃,手舞足蹈,他们就是那么容易兴奋。

  我放出早已准备好的投影片,几个大字赫然出现:掰手腕挑战赛。孩子们一看,更加激动,那声音差点掀翻房顶。

  给大家5分钟时间,通过推荐或比赛,选出大力士一名,代表本小组参与班级“腕力王”角逐。又一阵喧闹过后,四个小组的大力士产生:陆珂、杭亦舟、朱韬宇、黄政。

  再通过抽签,两两PK。陆珂碰到了黄政,杭亦舟撞上了朱韬宇。教室里加油声一阵高过一阵,讲台周围都是不由自主涌上来的孩子们,估计别的班级上课都受到影响了。两场半决赛,黄政的淘汰出乎意料,杭亦舟的不堪一击也出乎意料。

  好了,最激动人心的决赛开战,陆珂和朱韬宇两强相遇,难分伯仲,真是一场持久战,两人咬牙切齿、面红耳赤,一番较量后,朱韬宇渐渐力不从心,陆珂坚持不懈,终于将朱韬宇的手背压到了台面,腕力王产生,他就是陆珂。

  陆珂英雄般的待遇此时拉开了序幕,他将被大家一次又一次地书写,因为——

  比赛完毕,我不禁笑出了声。大家这才意识到大事不好,有几个机灵的孩子已经开始嘀咕:是不是要写作文?我笑得更厉害了,哈哈,乐极生悲了吧,我得意洋洋地看着他们抱怨。

  就这样,《“腕力王”诞生记》《激烈的掰手腕比赛》《坚持就是胜利》……一篇篇描写本次比赛的习作在上周完成。

  孩子们绝对想不到,还有一篇习作在等着他们呢?——今天,我又用这个比赛来指导他们写作通选报道了。

  一次比赛,两篇习作,够狠的吧。

第三单元测试卷(A)参考答案:
2016年03月28日 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 
2016年03月28日 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 
2016年03月28日 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 
2016年03月28日 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017