注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2016年3月22日 读着,听着,享受着  

2016-03-22 12:30:00|  分类: 2016想法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读着,听着,享受着

  早晨,我的办公桌上陆续有一本本装帧精美大小不一的日记本堆叠起来,那是一本本散发着热气腾腾的自觉写作热情的日记本,我仿佛看到了一个个孩子在静静的夜晚,在柔和的灯光下,屏息凝神伏案书写的身姿,也感受到他们发自内心的积极向上的精神——那是在完成了所有的规定作业后,他们又向自己挑战的证明。

  我当然要兑现自己的承诺,打铁要趁热,所以,早晨的第一项工作,就是满心欢喜地翻开了凝聚着孩子们迫切希望的日记本,认真阅读一行行虽显稚嫩但很纯真的文字,并盖上了特别的奖章——“非常优秀”章、“你真棒”章,最重要的,是慷慨地夹进10元或5元班币。

  第一批自愿写作的同学,我要把他们的名字一一书写在这里:汪奕、蒋敏齐、戴愚石、黄曦、薛天一、张语轩、马熙尧、徐研、祁姜悦、崔泽宇、张益诚(小)、陈泓轩、杭亦舟。我知道,他们发挥了带头的作用,在他们的身后,会有更多的同学加入,最美4本定会形成一支奔跑在写作之路的队伍,那支队伍会日益壮大,跑着跑着,一定会跑出气势,跑出精神,跑出一道亮丽的风景线,一路向前,定然引来一道道赞赏的目光。

  更让我惊喜的,我听到了两位同学的背诵,在大课间,在操场上,在许多同学的簇拥下,我认真聆听徐研背诵张九龄的一首诗和《菜根谭》开篇的一段话,解紫嫣则背诵了曹操的《短歌行》。

  我知道,这两个优秀的孩子,不仅仅让大家羡慕,更会成为大家效仿的榜样,我有理由相信,这样的诵读之声,在以后的岁月里,会时常在我耳畔响起,有时,甚至会让我应接不暇。

  读着,听着,我享受着。

2016年3月22日 读着,听着,我享受着 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017