注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2016年3月21日 读写激励今日始  

2016-03-21 13:36:51|  分类: 2016做法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读写激励今日始

  这个学期的中午,与学生“不离不弃长相厮守”在教室的我不但不觉得难受,反而体会到一种独特的享受。集中的铃声响了,没有一点讲话声,甚至挪动桌椅的声音也几乎听不到,我的耳根很清静。二十几个孩子坐在教室,我却如入无人之境,不,胜于“无人之境”,因为可以欣赏美丽的“风景”——每个孩子都在静静阅读。

  中途,偶尔去上个厕所,经过别的集中班,听到叽叽喳喳的吵闹声、看到孩子们扎堆玩游戏卡、闲聊打闹的身影,心里就不禁为我们班的孩子竖起大拇指,当然,也为我自己竖起大拇指。说到底,孩子都是差不多的,就看你怎么引导他们。我施了小小一计,竟收到这般效果,自然窃喜不已。

  爱阅读的孩子是最美的,在美好的少年时代,与好书为友,让阅读的种子在他们的心田播种,当然可以期待将来的丰收。

  我不禁又想:如果也能爱上写作,岂不更加美哉?

  于是,升旗仪式回来后,又宣布了几条激励性新规:1、鼓励写日记或随笔,用文字记录自己的生活,每写一篇奖励班币5元,写得好的奖励班币10元。2、背诵经典诗文或优美语段,每一篇根据长短分别奖励班币5元、10元。又强调了之前的一条规定:读完一本好书,能畅谈读书感受或写一篇读后感,奖励班币10元。

  作为语文老师,我自然希望孩子们爱上读书爱上写作,一旦爱上,将会极大丰富他们的人生,他们的内心将会变得柔和、充实。就是没有爱上,读了很多书、背了很多文字,也会让他们的精神变得富有。我决定在教他们的这段时间里,尽可能发挥我的影响力。因为这其实也是让我的人生变得有意义。

2016年3月9日 午餐后,“有奖式”读书 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017