注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2016年3月18日 操心  

2016-03-18 12:45:31|  分类: 2016故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    操心

  早晨时间轮到英语,王老师戴着扩音器在教室前面激情澎湃地指导孩子们学习,我就在教室后面埋头批改作业。

  “邵老师,我想上厕所。”一个孩子走到我身边,低低的声音传入耳朵,不用抬头,我就知道是坐在教室最后排的高个子女生李昀晓。

  “好的,去吧。”为了抓紧时间,我甚至没有抬头。

  几乎没有听到开门的声音,小姑娘轻轻地去,又轻轻地回。这不奇怪,她就是这么一个懂事的女孩,从来不影响他人。

  “邵老师,我还想上厕所。”才几分钟,她又提出了相同的要求,我这才抬起头来,注意到她的脸色很难看,哦,估计拉肚子了。

  “你想去就去吧,不用向我汇报了。”我告诉她。

  我注视着窗外。一会儿,她的身影出现在窗口,整个人看上去无精打采,脸色更是疲倦得很。应该是呕吐了两次,估计受凉了,急性肠胃炎,我有过体验,非常难受的。

  等她坐上位置,我走过去,轻声问她:“要不要通知你妈妈?”她摇了摇头。她很坚强,即使这么难受,也不愿离开教室。

  我当然不能听她的,先在QQ上给她妈妈留言,告知情况,再提醒带孩子去医院,但过一会儿不见回话;难道是没有上线,于是又用飞信发出短信,这是不需要有网络就可以收到的信息,过了一会儿仍然没有反应;最后只好直接打电话了,终于接通,原来是手机在一旁充电。

  家长很是感激,表示会马上过来带孩子上医院。

  我之所以记上这么一件事,就是想表扬一下李昀晓同学。这是一个非常自觉,从不需要老师操心的学生。今天这样难得为她并不操心地操心了一次,打心眼里是愿意的。

2016年3月18日  操心 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017