注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2016年3月14日 你在做题,我在批阅  

2016-03-14 20:20:09|  分类: 2016想法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你在做题,我在批阅

  清晨,第一个步入教室,在每一个空着的座位上分发测试卷,想让学生进校后第一时间就可以动笔开考,不让美好的时光浪费在闲聊与磨蹭上。今天是周一,20分钟后,有一个升旗仪式,仪式结束回来,就是我的语文课,继续考试,这样安排,正好有90分钟了,符合一场五年级语文的测试要求。这是我周日就盘算好了的计划。

  升旗仪式回到教室,语文课尚未开始之时,薛老师走进教室,准备上数学课,我这才恍然大悟:原来这两周的课表临时调动,今天的语文课在下午第一节。我勒个去,学生都已经做了20分钟,只好收起来到下午继续再做了,试卷已经泄密,就当发个福利吧。

  整个上午没有课,下午的语文课又用来测试,今天岂不优哉游哉?

  完全错误!

  先用一节课批语文练习册,这是双休日的家作之一。

  接下来批改作文,这是双休日的家作之二。作文可不是那么好对付的,伏案至中午,完成三分之一;午饭后,继续,又完成三分之一;下午学生在考试,完成最后的三分之一。一鼓作气,总算移掉了一座山。

  没等喘口气,试卷收上来了,简直无缝对接,又开始批阅卷子,下午上班的时间肯定是无法完成了,还得带回家完成“家作”。

  今天,语文老师的日子都差不多,都是炼狱般的。下午在休息室批卷时,听到同年级的一位老师情不自禁发牢骚:“这样的日子我简直不想过了!”

  你在做题,我在批阅。

  今天,我们的辛苦有意义吗?你的语文素养在提升吗?我的付出有回报吗?都觉得意义不大,但又无可奈何地照做。

  以后的日子里,你继续做题,我继续批阅。

2016年3月14日 你在做题,我在批阅 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017