注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2016年3月12日 播种理想之树  

2016-03-12 11:18:15|  分类: 2016想法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

播种理想之树

  同学们,知道今天是什么节日吗?可能在我发问之前,你没有意识到今天还是个节日。我这么一问,你恍然大悟,哦,原来是植树节。

  三月的植树节,是一个孕育绿色生命的节日。我们的语文课本里,从《走,我们去植树》到《春光染绿我们双脚》,用充满激情的诗句号召少年儿童踏一路春风,撒一路欢笑,种下一颗颗青翠的小树,染绿我们祖国的版图。

  现实生活中,真正去植过树的同学估计少之又少,就是有心要去栽树,也苦于不具备条件未能成行。

  不妨换一种植树的方式——在我们的心里播种理想之树。而且,我以为,这是更为重要的在植树节这一天我们要进行的“植树”。

  正好,本周的习作题目是“未来的(    )”,不管你的选材是什么,你不妨张开想象的翅膀,穿越时空,飞去未来看看那时的你是个什么样子:你是成功商人,过着奢华的生活?你是超能量的科学家,用科技改变了世界?你是名医,拥有高超的医术救死扶伤?你是校长,让学生的校园生活美妙无比?你是画家,成功举办了轰动一方的画展……估计都是“高大上”的存在吧。是的,没有谁愿意把自己设想成糟糕型的。

  这很好,理想之树生机勃勃,方能成为我们前行的灯塔,但从今天开始迈出的步子是否坚定有力,才是你能否成为未来的你的必备条件。

  在今年的植树节,希望每一个孩子用心栽下一颗理想的树苗,以后的岁月里,不断地给它浇水、施肥,让它茁壮成长,将来,变成一颗郁郁葱葱、枝繁叶茂的参天大树。

2016年3月12日 播种理想之树 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017