注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2016年3月11日 一本家作记载本  

2016-03-11 12:44:47|  分类: 2016故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一本家作记载本

  每个学期开学初,都会要求学生准备一本家作记载本。有需求就有市场,只要一两元,就可以从文具店里买到现成格式的美观方便的家作专用记载本。因此,开学第一天,巡视整个教室,人手一本,没什么奇怪的了。

  但一两天后,就发现小张益诚又犯了老毛病,家作要么不记,要么随便找个本子胡乱地记。问他家作记载本呢?回答总是掉在家里了。于是让他明天记得带来,明天不出意外地又忘记了。如此状况持续了两周。

  这个星期一,我决定不再无效地提醒他了,怎么办。突然,一个想法在脑中产生:我买一本送给他。

  下午的第二节长课,特地跑到校门对面的文具店,专程为他买来一本家作记载本,为了把事情做得隆重一点,我耐着性子,工工整整地为他写了封面,又给他留了一段话贴在封二上,放学前,在全体同学的注目下,郑重其事地赠送给他,故意制造一个仪式的感觉,想让他深深地记得:以后每一天要认真记载家作,每一天要认真完成家作,别再像吃了“忘心药”一样。

  他实在没有想到我会来那么一招,既有点羞愧,又有点激动,反正小脸通红。

  这个星期,直到今天周五,家作记载本没有一天忘记带来,虽然有那么一两天也会“缺斤少两”记不全,但至少比原来有了翻天覆地的变化。

  至于以后的家作记载会变得更好,还是又重蹈覆辙原形毕露,交给时间吧。

 2016年3月11日 一本家作记载本 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 
2016年3月11日 一本家作记载本 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017