注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2016年2月25日 助力语文  

2016-02-25 12:55:41|  分类: 2016做法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

助力语文

  语文是“慈母手中线,游子身上衣”的款款深情;语文是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的雄奇飘逸;语文是“舟行碧波上,人走画中游”的诗情画意;语文是“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊”的快意美丽......

  语文是春光的呢喃,桃红柳绿,草长莺飞二月天;语文是夏日的宣言,蝉噪林静,映日荷花别样红;语文是秋风的告白,晴空一鹤,便引诗情到碧霄;语文是冬雪的细语,银装素裹,千树万树梨花开。

  语文是读不完的童话,语文是写不完的传奇,语文看不够的连续剧,语文是轻轻吟诵着的散文诗,其味悠远,其韵绵长。

  语文,轻轻地,美了我的心灵;静静地,醉了我的心情;悄悄地,用书香擦亮了我们每个人生命的底色!

  如此美丽的语文,到了现实中,会让多数语文教师感到悲哀,语文不但不是孩子的最爱,有可能还招致孩子的怨恨。

  语文含糊,不像数学,清清楚楚一条线,她说不清道不明,模模糊糊一大片。

  语文麻烦,不断背诵,经常默写,折磨人的作文写了一篇又一篇。

  语文投入多,收获少,和数学、英语相比,考试时间最长,得分却几乎最少,且随着年级升高,分数还越来越少。

  但不管你喜不喜欢,语文越来越重要。

  为语文助力,本学期,我设计了如下表格,希望在“你追我赶”的竞争氛围中,让大家把语文学得更好一点。你看,听说读写兼顾。一个月以后,你会成为“语文学习之星”中的一颗吗?

2016年2月25日 助力语文 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

2016年2月25日 助力语文 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

2016年2月25日 助力语文 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017