注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2016年2月24日 静坐5分钟  

2016-02-24 20:51:22|  分类: 2016做法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静坐5分钟

  今天,阳光终于和“灿烂”有点接近,但我知道,孩子们的内心是彻彻底底地灿烂,因为今天上午有体育课。

  第二节上课音乐响了,但教室里仍是喧闹一片,有几个还不急于坐上位置。我站在教室前面默不作声地看着,激动兴奋的情绪相互感染,很多孩子根本就不知道我脸色已变,仍然眉飞色舞地与邻桌开心交谈。

  体育蒋老师已从后门进来,我觉得好没面子,班主任就在教室,而且站在前面虎视眈眈,铃声响过,喧闹依旧。

  终于,多数学生醒悟过来,吵闹声小了下来。

  “静坐5分钟。”我控制好自己说话的语气。

  教室里这才彻底安静。

  “为什么要你们静坐5分钟?”我询问。有手举起来了,我没叫谁回答,继续说:“知道原因的举手。”每一个孩子都把手举起来了,都是明知故犯。

  是啊,谁都知道,铃声就是命令,响过之后,得安静得赶快回到座位。

  知道归知道,道理还是要讲:“大家既然喜欢体育课,就应该珍惜时间多上一会儿,兴奋过头,吵吵闹闹,反而在浪费宝贵的体育课时间。以后就这样,只要不安静,就在教室里静坐,哪一天吵过头了,当心我让你们静坐整堂课。”

  坐足5分钟,蒋老师让他们出去排队,一声令下,那队伍排得真正是快静齐。

  想想,开学第一个星期,直到这堂课,孩子们才得以体会室外活动课的感觉,也难怪他们那么兴奋了。可是,即使我能理解他们,必要的规矩还是要讲究的。

  想到4月份以后操场也将变为工地,过渡时期,孩子们再无活动场地,那时的他们,该怎样的难受?

2016年2月24日 静坐5分钟 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017