注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2016年2月19日 新学期上班第一天  

2016-02-19 21:12:37|  分类: 2016故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新学期上班第一天

  一个据说是“史上”最长的寒假过完了,今天是丙申猴年全体教工上班的第一天,上午的开学会议别具特色。

  九点整,大家齐聚会议室,突然,一队本学年刚刚工作的青年教师神秘步入,有的手持红灯笼,有的端着糖果果,边分发边走上前台,然后一字排开给大家送上新年祝福,又转身在墙上挂灯笼贴对联。

  主持说:“请张校长讲话。”就在张校长起身上台时,一青年教师双手捧着写有“张康桥”姓名的席卡置于胸前,挡住了他的去路。原来,今天他才是“张校长”,大家不明就里地大笑。假张校长上台正欲发言,电话响了,是“局长”(另一青年教师扮)打来的。大家这才明白原来两人在表演小品。“局长”表扬溧阳实小办学水平高,“校长”很高兴,一激动就发红包。“局长”又表扬溧阳实小教师取得了很多成绩,“校长”激动了,就又发红包。就这么在表扬声中不断发着红包,最后,两人心情实在太好,就合唱了一首《我真的还想再发500块》。虽然谁也没有抢到红包,但出乎意料的开场让大家的心情就像抢到红包一样了。

  当然,真的张校长上台讲话才是今天会议的主要内容,这里略去不说。

2016年2月19日 新学期上班第一天 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆 2016年2月19日 新学期上班第一天 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

2016年2月19日 新学期上班第一天 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

2016年2月19日 新学期上班第一天 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  中午,发出短信招募志愿者下午来教室打扫卫生、搬新书。没过多久,很多同学踊跃报名,史一涵、黄曦、马熙尧、陈舒倩、王含文、陆珂、阮诗尧、姜伟韬等都表示要来,祁姜悦下午要上跆拳道课,硬是要妈妈代劳。崔泽宇妈妈、蒋培君妈妈又像上学期开学一样,带着孩子来了。

  三位妈妈带领着孩子们干得热火朝天,原本以为要到三点才能结束,谁知两点一刻就完美收工。作为班主任,望着这么干净整齐的教室,真的非常感谢三位家长和这10个孩子。

2016年2月19日 新学期上班第一天 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  下午3:30,参加为时一个钟头的班主任会议,德育处蒋主任的主持很好,周校长的发言耐人寻味。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017