注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2016.01.05 “要去拿饭了”  

2016-01-05 11:16:03|  分类: 2016故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“要去拿饭了”

  “要去拿饭了。”这是朱韬宇说的话,这是朱韬宇在今天上午10点还差几分钟时说的一句话。话刚脱口,全场爆笑,此时大家正在考数学,铃声响了,但数学老师并未宣布考试结束可以交卷下课,而是说要顺延10分钟,完成的认真检查,未完的抓紧完工。朱韬宇就是在这时说了这句话,声音还不小,全班都听到了,大家这才同时笑出声来。

  朱韬宇为什么要说这句话,是因为他担负抬午餐盒至教室的重任,责任感强使然也;更重要的原因是他已经把此时当做第二节长课的下课时间该是他奔出教室完成使命的时候了,而此时老师却说要顺延10分钟,情急之下,言由心生,不由自主而已。

  这话好笑吗?

  大家的笑声已经说明,这话很好笑的。才上午10点未到,怎么就饿到要去拿饭了?昏头了吧,上午的课才上了一半呢。

  这话又不好笑。为什么朱韬宇会“昏头”,没有时间概念,其实不能完全怪他。7:50开校门,10分钟不到,全班学生已经全部进入教室坐上座位。7:55,英语老师来了,扩音器一开,开始了“狂轰滥炸”,持续到8:35,下课的时间到了,可老师还在继续,要布置并解释作业,5分钟的下课时间眼看要消耗殆尽,孩子们恨不得连厕所也来不及上,数学老师已经在发试卷了,今天的长课是数学测试,这就意味着30+7+30的长课结构变成了只有得数的67分钟的考试课,中间的7分钟下课就这样不翼而飞。算算看,从早晨进校到接近10点,2个小时里,孩子们硬是被摁在板凳上,此时“昏头”是否也很正常呢?

  这是我们班的一个非典型的上午,但在有些班级,却几乎变成了学习生活的常态,我都很少看到这些班级有完整的下课时间。

  进入五年级,说实话,我非常可怜孩子们,我非常不喜欢这样的状况。我会尽可能给他们多一点的课余时间,哪怕考试分数差一点,不知家长们能否理解。

2016.01.05 “要去拿饭了” - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017