注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2016.01.04 给个惩罚又落空  

2016-01-04 15:46:18|  分类: 2016做法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给个惩罚又落空

  2016年的第一个上学日,想想,会觉得是一个美好的开始。但现实总是残酷的,一如今天的天气上午灰蒙蒙下午灰蒙蒙加小雨。我没有感觉到哪个老师哪个学生有新的一年伊始的感觉,大家和往常一样,该怎样还是怎样。今天批到的作业也如此。也难怪,和传统的农历新年相比,谁会把阳历的一年开始当做新的起点呢。

  元旦三天,有一个重头作业就是订正2015年12月31日测验的一张卷子,并完成作文题。

  那是一次特别的平时测试,考前,我对学生说:“明天就是2016年元旦,我想送给你父母一份礼物。你知道他们最想要的是什么吗?”多数孩子的答案是好的考试分数。我接着说:“那好,我就送给你父母想要的礼物,在卷子没有发下去之前,我先把上面的题目讲给你们听,我们一起讨论该怎么做,等于前考就知道答案了,我们来一场特殊的考试。”其实,我想用这种方式让孩子屏息凝神、全神贯注地掌握这些题目,殊途同归,达到目的就行。考前分析试卷,要占用一定时间,所以,作文就带回家再写,并且强调,既然前面的题目已经含水量太大,那么,作文就要从严扣分了。

  别以为带回家写的作文,可以查询可以请教,不会太难看。其实恰恰相反。越是时间充足越有可能出现问题,越是悠闲越是懒散,批下来的情况和我的预估比较接近。我想惩罚一下,作为一项新年新政,给一部分不认真的孩子敲敲警钟。遂规定,作文扣5分以上的,都须重写,下午放学之前交,不交者,只能留下来完成。

  一言既出驷马难追,哪知考虑有所不周,今天是周一,学校召开全体教工会议,我没有办法留下任何一人。难得想给个惩罚又落空了。

2016.01.04 给个惩罚又落空 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017