注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2016.01.19 没有想到  

2016-01-19 20:02:41|  分类: 2016想法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有想到

  今天是期末考试的日子,一学期来,孩子们经历了很多次测试,但没有哪次有今天这样正式和重要,用官方的语言来说,只有今天才能名正言顺地说是考试,其他的都要改头换面称为“练习”或美其名曰“质量调研”。

  这学期,我一直让自己保持一颗平常心,不要为了班级平均分排在前面而苦了自己又折磨了孩子。做老师的都好面子,班级平均分排在前面感觉特别有光彩,仿佛自己的教学水平比别人高教学能力比别人强。即使我们学校并不像有的学校那样把老师的收入与学生考试成绩挂钩,但因为面子的问题,依然有部分老师喜欢让学生“加班加点”。在这样的氛围下,我一定要做到慎独。

  从监考到批卷,都不是本年级的老师,所以临近下班时,结果才出来,一打听,竟然没有出现我以为的那个样子。本以为不“死楸”,结果多少会难看一些,哪知还不错。唯一的“损失”是按照之前年级组老师的共同约定,要“出一点血”了。

2016.01.19 没有想到 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017