注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2016.01.18 偷一回懒  

2016-01-18 19:53:39|  分类: 2016做法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偷一回懒

  早晨进来,有孩子问我作业交哪里,突然头脑中冒出一个念头,考前的最后一天了,作业还交干啥,今天偷一回懒,不批了。于是,干脆而大气地回答:“语文作业不用交了。”说完有些后悔,但转念又想:一向工作还算兢兢业业,趁着重感冒初愈,就耍一回赖吧。

  于是心里不再犹豫,于是,又想开去:干吗这么拘谨,明天考试,孩子们就算考得不够理想又怎么了,一直到现在,所教的班级都还考得可以,如果这次考得不怎么样,就能说明教学能力不行吗?

  升入五年级,我一点也不喜欢这样浓烈的应试氛围。只要是我的课,课间总让孩子出去玩。平行班老师有一次说他们班的孩子在她面前抱怨,说我们4班的同学们玩得多嗨,总是玩到他们班的走廊里让他们心生羡慕之情。听了这话,我感到满满的自豪。做我的学生还是能感受到幸福的吧。如果为了考试成绩,就“无情地折磨”孩子,我宁可不要这样的成绩。绿色环保的成绩,才是我的追求。

  得失心理很重,就会偏离正确的方向。做到自己认为该做的就行,至于结果,什么样的都可以接受。再说,偷一回懒,这样的影响也基本忽略不计吧。

2016.01.18 偷一回懒 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017