注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2015.10.8 一天的工作  

2015-10-09 08:14:40|  分类: 心灵漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天的工作

  连日的阴雨没有因为长假的结束而结束。早晨,穿上雨披,骑着自行车早早来到学校,想到包干区7天堆积的落叶伴着雨水会让几个孩子不能胜任,我得亲自上阵。

  今天,虽然小雨不是一直淅沥,但地面湿滑,大课间泡汤了,课间操也不用出来了,体育课又没有,一天时间,孩子们的屁股挨在板凳上的时间会比较多。与我,也是极为难受的一天,“罪魁祸首”,当然是一叠小作文。有七天长假自由自在的日子作对比,更加重了这份难受。大家都不容易,相互理解吧。

  扫完地,来到教室,孩子们正在忙碌着交作业,一时间,热闹得有些过头。我提醒大家动作快些,赶紧读书,大声地读。同时开始批阅抄写本,那是让孩子们在假日默写的10首古诗,一一检查错误是不可能的了,只能就完成与否态度如何打个等第了。假期越长作业越没有保障,果然,两个孩子说没有带来,真没有带来?我打一个问号。

  早读课是数学,第一节长课是英语。利用这段空课时间,我捧上一半小作文本来到图书室去批改。如果在教室或者在五年级教师休息室,效率要大打折扣,大家的讲话声起到的干扰作用还是很大的。

  我算得还是比较准的,批完这4组小作文,大课间的时间也就到了,本打算让孩子玩一半时间再“贪污”一半时间用来讲语文的,谁知,英语课虽结束,但作业还在继续,孩子们也很自觉,安静地埋头书写,我如意算盘没有打上,算了,就批习字册吧。

  第二节是我的课,大概连续几天休息时间够长,大概刚才批作业太投入,竟然怎么也找不到上课的感觉,今天的课自己上得十分不满意,心里自然很不舒服。

  因为本周值周,中午的时间,还要将两个班的孩子集中起来维护秩序,我不得休息。利用这个时间,又批掉两组小作。

  下午第一节,是教研组业务学习。

  第二节音乐课,我把剩下的两组小作批完,正好接着音乐课上“奉献课”。4点钟,音乐老师要赶场,到另一个年级去上选修课,这是课表安排不周造成的,于是,每个星期的这一天,我就顶替上来,这是没有报酬的,故戏言“奉献课”。正好今天语文课的内容还没有上完,就利用这段时间补上吧,这么着,就一直上到了4:33。接下来,收收书包放学。

  孩子们走了,我留下整理教室,把一天的工作再扫扫尾。

  这就是我一天在校工作的情况。

2015.10.8  一天的工作 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017