注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2015.10.9 教室里用上电脑了  

2015-10-09 19:22:10|  分类: 心灵漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教室里用上电脑了

  办公桌进驻教室,一时间像无头苍蝇乱了方寸。

  没有网络,无法使用手提电脑,着实不爽。无意间,搜到了四数的路由信号,几次尝试,竟然破解了密码。

  新的问题来了,教室后面没有插座,无法连上电源。难道不断拿到别的地方充电再使用?这很不现实。办法总比困难多,从前面的插座连一个长长的拖线板,不就行了吗?哪来这么长的拖线板呢?家里肯定没有,自己做一个,怕质量不过关,有安全隐患。对了,祁姜悦家不是在五金城开了店吗?这么大一条街,众多的店铺,符合我要求的一个拖线板总会有的吧。抱着试试看的态度,昨天下午,我把要求和小姑娘说了。聪明的孩子马上就明白了我要的是怎么样一个物件,当即就说:“我家隔壁就有这样的拖线板。”听了我一阵惊喜。

  早晨,这个特别的拖线板就递到了我的手中,小姑娘办事真让人放心。我打开袋子一看,哇,线那么长那么粗,大功率电器专用的,现在只用来为我电脑提供一下电源,大材小用了。

  “要多少钱?”因为昨天吩咐她时,就是让她代购的。

  “不要钱,这是我家里的。”小姑娘毫不犹豫。一听这话,就知道家长特别通情达理,对老师的工作非常支持。

  我知道非要问多少钱,小姑娘也不会说的,我当然也不懂行情。于是,就告诉祁姜悦,等以后不用时,再让她带回家。

  马上开工,学生早读时,我沿着墙壁把线接过来,我的电脑终于可以正常工作了。这是今天最值得庆幸的一件事了,应该记上一笔。

2015.10.9 教室里用上电脑了 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

2015.10.9 教室里用上电脑了 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017