注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2015.10.6 蒋培君习作一篇  

2015-10-07 18:36:20|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我心目中的好老师

溧阳市实验小学五(4)班 蒋培君

我一直没有忘记一二年级的班主任徐老师。

那是一位非常关心学生的老师。

一年级时,有一次上体育课,小朋友们都在草坪上踢足球。突然,一只足球向我飞来,根本没来得及躲闪,我的头就被猛烈一击,那一刻,我的眼睛直冒火花,紧接着,就是火烧一般地疼,虽然眼睛紧闭,但眼泪还是不受约束地流下来。我哇哇大哭。

徐老师闻讯从办公室赶来,三步并作两步到了我的面前,着急地喊:“快去医务室!快去医务!”边说边抱起我就向医务室跑去,那咚咚的脚步声我至今还清晰地记得。

校医查看了一下,安慰徐老师:“估计没有大问题,看你急成什么样了,但为了安全,还是打电话给家长,到人民医院去看看吧。”徐老师马上拿出手机拨通了妈妈的电话。

这时候,我的眼睛已经没有原先那么痛了,也能微微睁开一点儿了,我看到徐老师满头大汗。徐老师拉着我的手向附近的人民医院走去,一路上顾不得擦自己脸上的汗珠,一直关切地问我:“你的眼睛现在怎么样了,好一点了吗?”徐老师的话语就像冬日的暖阳温暖了我的心。

到了医院,妈妈已经在哪儿了,徐老师就和妈妈一同把我带到了眼科,经检查,医生确定没有严重的问题,徐老师一颗悬着的心总算落了地。

从医院出来,妈妈就把我直接带回了家。妈妈拿出一盒药膏,边往我眼睛上涂,边告诉我:“你知道吗?这是徐老师买的。”顿时,我觉得药膏涂到眼睛上时,有一种温暖的感觉。

徐老师,就是这样关心着教室里的每一个学生。

这就是我心目中的好老师。

2015.10.6 蒋培君习作一篇 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017