注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2015.10.5 王敬程习作一篇  

2015-10-07 18:34:41|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我心目中的好老师

溧阳市实验小学五(4)班 王敬程

乌黑亮丽的长发像瀑布一样垂到肩头,明亮的大眼睛闪烁着智慧的光芒,高挺的鼻梁,令人羡慕的瓜子脸,加上苗条的身材,正宗大美女一个。她就是我四年级的数学老师赵老师。

开学第一天的数学课,当赵老师走进教室的时候,我暗暗得意,瞧,我们的数学老师真漂亮,我一下就对赵老师有了好感。更大的惊喜还在后头呢,老师讲了课堂纪律、作业要求后,开始选组长了。当选到我们组时,老师那锐利的目光从我们组每个同学的脸上扫过,当我的目光与老师的目光交汇时,我的心开始砰砰直跳,因为老师注视的眼神没有马上离开,停留了好一阵,而后用手一指,用悦耳的声音轻声说道:“就这位同学做吧,你叫什么名字?”

我好激动,老师竟然让我做组长,我还没有做过数学组长呢。我大声回答赵老师我的名字,仿佛中了头彩。

从此,我天天去办公室交作业,赵老师也总是和我聊上几句,有时让我传个信叫谁来订正作业,有时指点我收发作业的方法,有时还表扬我一下。在我的心目中,赵老师既漂亮又负责。

一次放学后,赵老师把我叫到了办公室,指着桌上的练习册说:“王敬程,你今天的作业错了好几道题,是不是没有学懂啊?”我一下就脸红了,低下头支支吾吾地回答:“上课没有认真听,题目看不懂了。”我以为赵老师一定要训斥了,哪知我听到的依然是温柔的声音:“上课一定要认真听啊,这次没有学懂,老师再来给你讲一遍做法,下次可不能这样了,一定要知错就改。”说完,赵老师就详细地把几道题的做法一一讲给我听,非常有耐心。我也完全听懂了。

    赵老师是我心目中的好老师。

2015.10.5 王敬程习作一篇 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017