注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2015.10.26 不是我不坚持  

2015-10-26 20:48:51|  分类: 心灵漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不是我不坚持

  前面有那么几天,我把当天的语文各项作业批改记录拍照后发到家长群,本意是让家长更清楚地了解一下孩子的学习情况,让家长更用心地督促一下孩子,当初还信誓旦旦地承诺——以后每天要发。

  当记录到第三单元的测试分数时,我犹豫了,之前都是符号,只有档次上的差别,涉及到具体的分数,不能在群里公开了,这侵犯到孩子的隐私权,而且会让一部分家长感到难堪。再细细一想,即使是符号,也是不适宜这样大张旗鼓毫无遮掩地公开的。

  再则,责任心强的家长,不用老师提醒,每天,他们都陪伴孩子,认真完成各门功课的作业;没有心血花在孩子身上的家长,可能确实身不由己,可能自认为无能为力,可能认为自己的事比孩子的学习重要,老师提醒也好,刺激也罢,也就这样了。

  我意识到,每天这么发,效果不过如此。倒落得教育观念落后、不尊重别人隐私等诸多问题的嫌疑。思来想去,顾虑难消,索性暂停。

  说实话,作业批改记录,我照样在日复一日。如果要拍照上传,只要掏出手机,咔擦一下,点击几次,分分秒秒搞定,没有增加我什么工作量。之所以“说话不算数”,不是我不能坚持。以上是我的解释。

2015.10.26 不是我不坚持 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017