注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2015.10.15 捧花的孩子  

2015-10-15 20:04:04|  分类: 教育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

捧花的孩子

  晨跑结束,我一手拎包一手拿着外套回教室,正欲上楼,背后传来一声熟悉的童音:“邵老师。”回头一看,是我班的刘轩冶,正笑意盈盈地看着我,双手还捧着一盆绿萝,叶子翠绿茂盛,充满生机,小巧精致的花盆虽是塑料的材质,但看上去就是竹片拼接而成的,最用心的是还有一个白色透明的托盘,大概是什么容器的盖子,专门为这盆绿植找来的。

  “哦,你今天带绿植来了,好样的。”我当然要在第一时间夸他,“为班级的美好环境出一份力,老师看到你这样的行为真的好高兴。”

  要在以往,孩子可能会躲着我。今天他什么时候到了我的背后?还大声喊了我,应该是为了引起我的注意,让我知道他今天的特别举动。

  我们一起走向教室,我故意提醒他:“千万别忘了告诉组长,让他给你加5元班币。”并鼓励他多多努力,争取得到更多的班币。

  一路说着,到了教室门口。孩子很开心,小心地将花盆放到窗台上,又蹦蹦跳跳地回到座位,放下书包,开始交作业,童真从心底散发,特别可爱,特别懂事。看着此时的刘轩冶,我觉得自己心头产生的满是柔软的爱。

  也许,孩子从家中捧来这盆花,就是为了能获得5元班币的奖励。但这也是一个追求进步的举动啊。孩子心中依然开着希望之花,他没有因为遭受了很多批评而不在乎荣誉,也没有因为和别人的差距大就止步不前。这样的孩子,其实抗挫折的能力超强。

  努力换一种眼光看孩子。用欣赏的眼光,总能看到孩子身上的优点;如果一味苛刻,那么,觉得孩子这也不是,那也不是,沮丧就来和你相伴了。

2105.10.15 捧花的孩子 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017