注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2015.10.13 班币结算日  

2015-10-13 20:23:41|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班币结算日

  在孩子们的盼望中,第一次结算班币的时间终于到了。

  下午第一节班队课,先评选发言标兵。为了激发孩子们表达的积极性,特意把这项奖金提高到每周30元。能说会道在这个社会实在太重要了,让孩子们从小就练起来。上课举手发言也是思维活跃、注意力集中的标志,当然得突出这方面的重要性。“你想推荐谁?”小手争先恐后举起来了,被推选者再接受大家的评议,第一次从严要求,于是站起来的一批学生中又有一些被迫坐下去了,最后剩下十几个。

  第二项是纪律标兵的评选。我表达了自己的看法:“开学以来,纪律表现是我最不满的地方,铃声响了,依然在说话;课上,时常能听到窃窃私语声。感觉你们不像五年级的学生,自控能力还很弱呢。觉得自己这一周来的表现够评选条件的站起来。”放眼望去,竟无一人。那么就不客气了,我接着说:“也好,现在大家都知道了评选要求,下一周再争取吧。”

  第三项是卫生标兵的评选,我说出三个条件:1、座位下从不掉废纸等垃圾。2、桌面干干净净。3、桌肚收拾得整整齐齐。事实上,每个人做到这样,教室里的卫生就不存在任何问题了。这一项获奖者人数众多,看来,我们班的孩子卫生意识还是比较好的,大概受我的影响比较大,我有洁癖嘛。

  第四项是职务工资。中队干部肩负“先富起来”的重任,要他们去引领好的风气,带动大家朝着好的方向前进。因此,他们的职务工资就高一等——20元。其他岗位考核合格得10元。当然,做得不上心的中队干部也只能拿和群众一样的待遇。

  另外,就是作业和测试方面的奖励,这在平时的每一天就已经做好登记了。

  紧锣密鼓中,每一个小组的“会计”算出了每个孩子的收入,哇,差距很大呀。几家欢喜几家愁。

  我说:“好在这是第一周,来日方长,好好表现吧,争取后来居上。”

  五年级的孩子,物质刺激还是很管用的。

2015.10.13 班币结算日 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017