注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2015.10.12 窗台“来客”  

2015-10-12 20:12:00|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗台“来客”

  学校生活不应该枯燥无味。

  然而,进入五年级,已经过去六周时间了,我分明感受的是环境的嘈杂和内心的烦躁。孩子们变得有些让我陌生,他们喜欢不断地制造噪音,引发我一次又一次的责备,这不是我想要的教学生活。我应该和颜悦色,我的班级师生之间应该和谐相处其乐融融,离预想的状态实在有些距离。

  正因为已经六周了,我更加忧虑,不能整学期都这样渡过吧?我要思考这背后的原因。更应该积极做出改变。

  改变外部环境。让我们的教室看上去与众不同具有生机,给这个班级的学生一种自豪感,从而更有凝聚力。请些特殊客人吧。于是向大家发出倡议——借用你们家的一盆植物,扮靓教室的窗台,这个主意好吗?得到孩子们的一致认可。

  上周五的早晨,竟然只有陆珂一人带来一瓶水生植物。意外但不失望,一根火苗被点燃了,就可能有更多的火苗燃起来。我果断决定,给陆珂加班币5元。利益诱惑,物质时代也很正常。

  今天早晨,窗台上的“来客”多起来了,课间,孩子们来到走廊,眼睛里满是惊喜,簇拥着,指点着,当然喜欢着。

窗台未满,虚位以待,你家的盆栽植物愿意来此做客吗?

但愿,这些窗台“来客”能见证我们班的改变。

2015.10.12 窗台“来客” - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 
2015.10.12 窗台“来客” - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017