注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2015.9.1 开学第一天  

2015-09-01 20:36:32|  分类: 教育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学第一天

  基建的缘故,校园好大一块成为施工场地,连校门也一分为二,一半进入工地,另一半属于师生。就在这样缩小版的校园中,迎来了开学第一天。

  学校在努力营造气氛,右边一排展板是十多位新教师的介绍,还有各色气球系在上面随风飘荡。另一边,则提供给同学们粘贴新学期的心愿新语。没空去细细了解了,穿过办公楼的门厅,径直走向5号教学楼我们班所在的三楼最中间的那间教室。虽然总是提早上班,但我知道已经有申请早到的学生来了,今天是开学第一天,得辛苦他们几个去包干区劳动。包干区变了,很接地气,在中院的西面,石榴树和桂花树一个劲地飘下枝叶。我得指导孩子们如何才能将这些很诗意的东西当作垃圾清理掉。

  正式上学的时间到了,大部队可以进来了,我又上楼去教室,看到孩子们大都自觉地在朗读,两位新当选的学习委员开始履行职责。本想强调几点常规,英语王老师大步流星地来了,哦,原来今天是周二,她的英语早读时间,真是够抓紧的,明知道几分钟以后全校师生就将去田径场举行开学典礼,她还不慷慨一把,让我讲几句常规要求。

  8:15,集合的音乐响了,全校两千多名师生,通过各种复杂的路径,花了很长的时间,终于都站在了田径场中的草坪上。学生代表发言、“安全”三句半、校长讲话加一个舞蹈节目宣讲了“安全”和“梦想”两个主题。我们班的孩子顶着并不温柔的阳光听得还很认真,整个场面也很安静,校园整体风貌不知比以前好了多少。

  开学典礼时间较长,几乎砍去了第一节长课的一半时间,想到以后每周一都有升旗仪式,我的语文课都要有损耗,心里就不舒服。

  上午我没课,功夫都用在布置教室上,剪字张贴出花样,手工活又练起来了。这是最浪费时间的事情,看着没做什么,却实实在在地很是忙碌。当然两节长课之间还要带孩子们去操场上大课间。

  中午放学的铃声响了,我没有去吃饭,第一天,要先送孩子们去吃,地点、方式都变了,不能只顾着自己,晚点就晚点吧,反正现在要去那个饭店了,也没多少指望,吃一餐比原来贵多了。

  午休时间,我们班变成了集中班,我指导几个女孩布置教室,交代完方法和任务后,实在很疲劳,就领着躺椅找了个空教室闭目养神了一会儿。现在,没了办公室,这么热的天,也不再有空调的降温,生活质量急剧下降。

  整个下午都是我的课,不必细述。

2015.9.1 开学第一天 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017