注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2015.9.11 孩子,其实也不容易  

2015-09-11 20:22:03|  分类: 教育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 孩子,其实也不容易

  早晨750未到,值日老师不堪黑压压的人流挤到马路,提前把校门打开,于是,教室里陆陆续续来了几个“早到者”,两三分钟后,大部队密集而来,交作业让教室里热闹起来。就在小组长作业还没来得及收齐上交时,英语王老师精神抖擞地来了,话筒一开,有点沙哑的声音压住了孩子们的吵嚷声。在王老师强势指挥下,大家放下其他事情,跟着课代表读英语,读几遍后,开始默写,那速度,估计一部分孩子真心跟不上,因为我听到好几个发出着急的叹息声。

  他们上英语早读,我在教室批语练。早读课下课的铃声响了,我来到前面在电脑上做准备,王老师还没有让孩子下课,天哪,只有5分钟唉,我忍不住提醒,并让孩子们赶快上厕所。

  有的孩子还没有尝到下课的滋味,第一节语文课的上课铃声就响了。那没办法,上课就得规规矩矩坐好了,难受也得忍住。好在我一般不拖课,30+7+30的长课,中间那7分钟我争取全部还给学生休息,可有那么一部分,作业不认真做,需要订正,于是,这个本该快乐的时间他们还得坐在位置上写呀写,连锅冻。

  语文课结束时间是947,从早晨755算起,多数孩子等于坐了近两个小时,该出去好好活动活动了,不行,因为今天有体育课,就没有大课间了,这个时段有英语老师来安排学习活动。我安慰孩子们:“再忍一忍,大课间时段结束后就是体育课了,到时你们就可以自由自在了。”话语未落,大家叫起来:“下一节长课是数学,体育课在下午呢!”哦,我记的是上学期的课表了。那也就是说整个一上午,孩子们都得坐在位置上学习了。

  好不容易盼到了11:24,放学的铃声响了,再延后5分钟,才是我们五年级孩子放学的时间。

  中午,在校用餐的孩子吃饭加活动,只有半小时(11:30——12:00),而现在要在教室里吃,饭盒要几个男生去前楼一楼抬来,这么一折腾,等吃完午饭,根本就没有什么时间玩。12:00的音乐一响,又得坐上位置,而且不能说话影响他人。十一二岁的孩子,那么长时间不说话,不能动作幅度过大,真心有点难受。于是,有几个调皮点的,成了批评的专业户,时不时还要站出来当个鸡杀给猴子们看看。

  想想,孩子们其实也不容易。

2015.9.11 孩子,其实也不容易 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

2015.9.11 孩子,其实也不容易 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017