注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2015.9.10 今天是教师节  

2015-09-10 19:54:36|  分类: 心灵漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是教师节

  今天是教师节,我们竭尽努力把这个日子过得和平常一样。

  预防针昨天就打了,下午进校后我对学生讲:“明天就是教师节,老师不需要任何物质形式的礼物,也不收受任何物质形式的礼物,如果你觉得一定要表达对老师的祝福之情,顶多就口头祝福一下吧,就像去年教师节时徐华忆那样做。老师最想得到的礼物其实就是你们良好的表现,认真听课、认真作业、文明守纪,互相关爱。”

  放学时,学校又补上了一针——发放了一份关于教师节不能给老师送礼的《告家长书》。

  醒来翻开手机,群里很热闹,昨夜今晨,家长们发来了一条条温暖的祝福,我知道,这样的信息还在继续,心里默默感谢吧。

  早晨,我坐在前面的办公桌批作业时,孩子们陆陆续续走进了教室。多数孩子果然恭恭敬敬地面对我,真诚地说:“邵老师,祝您教师节快乐!”有的孩子本来是从后门走的,今天特意绕到前门进入教室,就是为了送上这句话。

  徐研来到我们面前说完这句话时并没有马上走开,而是迅捷地递上来一张自制的贺卡,一看便知,昨晚花了不少时间和心思,写了很多温馨的话,还一个个字剪了再贴上卡纸的。又画了他认为最漂亮的画。整个设计也像模像样,有一点小天赋。

  我刚想说:不是不让送物质形式的礼物吗?,话到嘴边又咽了下去,孩子都这么用心了,说这样的话不是伤了孩子纯真的童心吗?于是,我郑重其事地拿在手里看了又看,最后还压在了台玻下面,为的就是让徐研知道,他的用心老师很记在心里了。

  偏偏还有“犯规者”,刘民涛手捧三束鲜花进来,语数英老师各人一束,虽然每束只有两三朵花,但因为不合学校规定,我得说道说道他了。他把责任都推给了他妈:“我妈妈硬是要我带进来的。”看来,家长的热情还是挡不住的。

  教师节,就让它淡如平日吧,如果像以前那样,让家长煞费苦心、左右为难,实在有损节日的本来意义。

2015.9.10  今天是教师节 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017