注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2015.8.29 提前领新书  

2015-08-29 20:28:50|  分类: 教育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提前领新书

  昨天小义工们虽然很累,但回家时心里一定很美,除了做好事产生的快乐,还因为我将新书发给了他们,那可是提前三天就拿到了哦。

  突然想到,书都已经排列在桌子上了,索性让更多的孩子体验提前拥有它们的快乐吧。遂在家长群里做了个小调查,果然,一条条迫不及待的信息来了:

  “我想要的。”

  “我家的想提前拿书的,早点包好,不要到时手忙脚乱弄到老晚。”

  “我也想要的。”

  …………

  就这样,禁不住大家的“嚷嚷”,我同意孩子们今天来拿新书,但提出两个要求:1、必须有家长陪同,一个人来我不放心。2、必须把暑假作业交来,而且要达到我的要求。

  上午800,我准时在教室等候,陆陆续续,好多孩子来了,像我要求的那样,都有家长带着,翻开他们的暑假练习册,大都完成得比较认真,且自批自改了,那一道道红勾省却了我多少烦恼。暑假没有白辛苦啊,敲打一个个答案,就是为了让孩子们做习题的过程有所收获,就是为了开学后我不用再把时间耗费在批改这一本本习题册上。有些孩子还交上来精心制作的小报,一看就知道花了不少心思。

  啊!下午竟然要开会,我发出的短信里讲下午也可以来的呀,更糟糕的是,老师们分组研讨时还用到了我们的教室。这时,有些孩子在家长的陪同下已经出现在教室门口。我只好麻烦他们等等了。

  真是稍有不慎,就惹出麻烦,这一点算美中不足吧。

2015.8.29 提前领新书 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017