注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2015.8.28 义工来了  

2015-08-28 20:20:00|  分类: 学生风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

义工来了

  连续三天,一直在宣泄负面情绪,今天,一扫“阴霾”,内心的天空晴好无比。改变我心情的是班上的孩子和他们的家长。

  上午,全体教师参加开学工作会议。下午,班主任们就将大展身手挥汗如雨让自己的教室焕然一新了,变化很大的调整和一个暑假的尘封让这项工作变成十足的苦力活。我心里却波澜不惊,因为我有强大的后援团。

  昨天晚上,通过飞信发出一则招募义工的短信,还特意要求路远的同学不要勉强自己,一时间,家长群里就热闹开来,孩子们纷纷要求参与,甚至几位家长也自告奋勇。我只好按先来后到的顺序指定几个离学校较近或有家长接送或家长一同参与的人选。

  因为心里有底,我明知任务艰巨依然不慌不忙。下午两点,当我来到教室时,蒋培君和他妈妈、崔泽宇和他妈妈、陈舒倩同学已经开始忙碌了。一会儿,祁姜悦和她妈妈、黄曦、王哲渊、蒋其桓也来了。他们都有备而来,抹布块块崭新,看了叫人不忍心用来擦桌椅。崔泽宇妈妈还带来擦玻璃用的一叠报纸,蒋培君妈妈甚至连水桶等工具都带来了,真是想得十分周到。

  哪里需要我分工,大家动作娴熟、配合默契,擦桌椅、扫地、洗拖把拎水拖地,干劲冲天,三位妈妈更是具有超能量,不但把南北两面六个大窗户擦得一尘不染,教室四周大半个人高的瓷砖连同外面走廊的都擦得油光发亮。要知道原先可是张贴上各种透明胶双面胶之类的难以处理的东西。

  我呢,赶紧趁有人做帮手的机会,着手布置教室,后面的一面大黑板,全贴上了深蓝色即时贴做作品展示的背景色,走廊的几块展示板也贴上。

  三点多,开始另一项艰巨的任务——搬书。这是临时插出来的事情,本来以为要报名前一天才能搬新书的,没想到下午就可以了,赶紧趁精兵强将在,立即行动起来。先让5个男孩子跟我下楼,没想到2个女孩子也不甘示弱,加入这从底楼到三楼的负重攀登。

  妈妈们继续卫生工作,孩子一趟趟搬书,书搬到教室再一番分发,所有工作都做得妥妥帖帖,整个教室看上去十分舒服,简直是妙手回春啊!

  我知道经过这一番辛苦,大家一定又渴又累了,赶紧吩咐开始吃西瓜,这西瓜是蒋培军妈妈带来的,有两个,这个时候吃,感觉特别甜特别爽。吃完西瓜,崔泽宇又分发零食,妈妈们真是心细啊。

  隔壁五(5)班的潘老师跑过来吃惊地问我:“你们班家长也来帮忙的?”我自豪地说:“那是,我们班的家长好不好?就这就是我为什么要跟班的原因之一。”潘老师又说:“我指定的几个学生,也有不肯来的,你说有的比吗?”

  很可惜,我忘了给新教室拍照,只好等明天补上了。

 
2015.8.28 义工来了 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 
2015.8.28 义工来了 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017