注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2015.8.27 心寒的景象  

2015-08-27 15:57:25|  分类: 心灵漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心寒的景象

  学校从假期开始搞基建,教学用房捉襟见肘,因此把一部分办公桌搬进教室让师生同处一室共度难关,这是没有办法的办法,相信老师都能理解。

  去教室一看,真的,前一张后一张办公桌已经摆进来了,本来就不大的地方因为两个“庞然大物”的挤占,近50套课桌椅就挤作一团了,又因为它们本身高矮不一、姿态各异、岁月留痕显著有的早应该光荣退休却还坚守岗位发挥余热,加上一个假期灰尘的发威,场面看上去很是不堪。虽然已有思想准备,还是忍不住心寒。没办法,待会儿想方设法重新规划调整吧,我默默安慰自己。

  对了,去办公室看看,想着把东西能搬的先搬一部分吧。手下意识地摸了摸腰间的钥匙,没问题,办公室的那把带了。

  从三楼天桥过去,再从前面的四楼步入办公楼。

  南北两排办公室门口的光影都投向中间的走道,怎么,门全部开着的?答案确定肯定以及一定。

  来到我们的办公室,眼前的景象让我惊呆了,放假前明明理得井井有条,眼下却狼藉一片,五张办公桌只剩下三张,东西都乱七八糟堆在地面。还好,我的办公桌还在,迫不及待走向最里面靠窗的哪一张,拉开中间最大的一个抽屉,竟然空空如也,再拉开另外的一个个小抽屉,同样啥也没有,紧张中开始搜索,哦,原来都到了地上。还算有点顾忌,大大小小抽屉里的东西都用红色垃圾袋装了一下扔到了墙边。其他几位同事的办公桌,也是如此,有的连垃圾袋也省略了,直接把东西横七竖八胡乱摆在了四周。

  室内就像被洗劫了一样,还大门洞开,想必就这么着白天黑夜经历了好几个吧。

  顿时感到悲哀继而愤怒,作为学校的教师,连最起码的尊重都没有得到。还在假期,要调整教室办公室,要动老师们的办公桌了,可不可以发个短信告知一下,让老师们自己来清理一下物品,怎么可以擅自做主强行拉开人家的抽屉侵犯别人的隐私呢?多数情况下做这样的苦力活还是请了民工的,让几个生人任意搬弄摆放,顺手牵几只“小羊”不是没有可能当然也是神不知鬼不觉的。

  再看其他办公室,大抵如此,有的办公桌已经全部撤离,只剩下老师们的物品像无家可归的孩子可怜兮兮地匍匐在地。

  这就是“择善而行”的实验小学的善行吗?目睹这样的景象,实在心寒。

2015.8.27 心寒的景象 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017