注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2015.8.25 令人沮丧的消息  

2015-08-25 21:21:09|  分类: 心灵漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

令人沮丧的消息

  暑假进入尾声,感觉新的学期就从今天开始,因为整整一天,溧阳市实验小学教育集团全体老师来到青少年活动中心的小剧场听讲座(学校没有这样大的礼堂),上午张康桥校长讲《生成课程的实践与建构》,下午由江苏省教育行政干部培训中心副主任严华银讲《我们今天应该如何“育德”》。

  虽然今天的讲座很精彩,但听得下面这个消息,心情一落千丈。

  和同事的交流中得知,下学期语数老师没有办公室了,都得在教室里办公,两张办公桌一个在前一个在后,真正和学生朝夕相处打成一片了,想想都恐惧,不说自己上课堂堂有人听,也不说被迫堂堂听别人的课遭别人的厌,单是整天耳朵没的清净就足以让人崩溃。

  这个消息顿时让我对开学没了劲头,感觉生活一点也不美好。别给我说热爱教育喜欢学生就要和孩子待在一起之类的话,站着说话不腰疼,失去安静不能思考哪能按自己的心愿做事?上课下课与这么多孩子相互“监督”彼此不难受?

  不知道这个学期要怎么熬过去。

2015.8.25  令人沮丧的消息 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017