注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2015.8.18 坚持的力量  

2015-08-18 09:46:57|  分类: 心灵漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚持的力量

  读到这句话,心头一震——

  村上春树说:天气有时太热,有时太冷,有时又太阴沉。但是我还是会去跑步。我知道,假如我这一天不出去跑,第二天大约也不会去了。人本性就不喜欢承受不必要的负担,因此人的身体总会很快就对运动负荷变得不习惯,而这是绝对不行的。写作也是一样。我每天都写作,这样我的思维就不至变得不习惯思考。于是我得以一步一步抬高文字的标杆,就像跑步能让肌肉越来越强壮。

  人们敬佩村上春树,虽然与诺奖数次擦肩,但在很多读者心中,他早已有此殊荣。大凡写作到了如此境界,都被认为天赋使然,从他的话中,我们蓦然发现,坚持的力量可能更为重要。

  是否拥有坚持的力量,某种程度上决定我们的人生轨迹。一个动作坚持重复就有可能变成一门绝技,一件事情坚持去做就有可能成就某项特长。滴水穿石,绳锯木断,道理显而易见。

  现实是,能坚持的人少之又少,原来,不能坚持才是人的一种本性——人本性不喜欢承受不必要的负担。我们的一生要与别人竞争,其实,更为困难的,是与自己战斗。能战胜自己的人,别人都不是对手。拥有坚持的力量,才是无往而不胜的。

  想想这个暑假,失去繁杂的羁绊,没有喧嚣的扰烦,少了压力的折磨,身心反而极其慵懒,天气一热,诸事不为,竟习惯成自然。

  “这一天不出去跑,第二天大约也不会去了。”说的实在太对了,想做一件事,千万不要对自己说:“今天情况特殊,就算了吧。”这样说的时候,你就已经失去坚持的力量。

2015.8.18 坚持的力量 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017