注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2015.7.9 不妨成立个互助组  

2015-07-09 06:37:26|  分类: 教育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不妨成立个互助组

  孩子们放假了,家长还要工作,有的甚至双休日也歇不全。家中有老人还好,如果是双职工,任孩子一人在家,多少是不放心的。安全不说,单是学习,就全凭孩子自觉了。可是,现在的诱惑太多,小小孩子哪能抵挡得住。

  于是给孩子报班,不但能学到点东西,还有人看管了,只是花了不少钱。所以,暑假,就成了各种培训班服务班的“抢收”季,钱哗哗地流给了别人。

  不如成立个互助组吧。同一个小区或邻近的小区,几个志趣相同的孩子聚在一起,根据家长们的时间,轮流陪伴,今天到你家,明天到我家,后天又到他家。有空的多几天,上班忙的少几次。几个孩子有了大人的监督,总规会好一点。安全保证了,学习也保证了,让他们阅读,写作业,相互讨论,即使玩,也更开心点,比孤独一人在家有意思吧。人不宜太多,多了嘈杂,三四个比较好,也管得过来。如果家长能给予辅导,那就更好了。

  现在,有些妈妈已经不用上班,成了全职太太。相信以前的暑假只是和自己的孩子单独相处吧。不妨尝试着叫几个优秀的孩子来成立个学习小组,大家在一起静静地阅读、作业,再一起开心地玩游戏,既帮助了别的上班的家长,又能给自己的孩子一个更快乐而有收获的暑假。

  这不是我的独创,我只是得知别人的做法后传递一下信息而已。很多事情想想容易,做起来是比较麻烦的,尤其是现在的人们已经不喜欢这样互助的方式了。大家看着办吧。

不妨成立个互助组 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017